Воскресенье, 14 апреля, 2024

ВОЗ требует у ХАМАС предоставить доказательство жизни заложников 

Must Read

 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала ХАМАС предоставить доказательства жизни заложников, которых он удерживает в секторе Газа, и освободить их всех по состоянию здоровья. Об этом сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. 

 “Многие заложники, в том числе дети, женщины и пожилые люди, уже имеют проблемы со здоровьем, требующие срочного и постоянного ухода и лечения”, – сказал Гебрейесус. 

В заявлении говорится, что Международному комитету Красного Креста должен быть предоставлен немедленный медицинский доступ для выяснения состояния здоровья заложников, добавив, что он готов предоставить любую необходимую медицинскую помощь. 

 “Существует острая необходимость того, чтобы похитители заложников представили признаки жизни, доказательства оказания медицинской помощи и немедленного освобождения по гуманитарным и медицинским соображениям всех похищенных”, – подчеркнул Гебрейесус. 

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально