Вторник, 16 апреля, 2024

Воздушные силы: Россия имеет на вооружении очень много планирующих бомб весом 1,5 тонны

Must Read

Враг имеет на вооружении очень много мощных 1500-килограммовых бомб, которыми пытается истощить украинскую систему ПВО.

Об этом заявил спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш, сообщает Укринформ.

«Это очень мощное оружие – 1500 кг достаточно, чтобы сложить полностью 9-этажный панельный дом или старую «хрущевку». Конечно, таких бомб в России очень много, и то, что они их используют, они пытаются истощить нашу систему ПВО. Основная наша задача сейчас – это бороться непосредственно с носителями, которые применяют эти бомбы, а именно самолеты Су-34 и Су-35. Конечно, это достаточно непростая задача, однако мы показали, что можем выполнять сейчас и такие сверхсложные операции», – сказал Евлаш.

В то же время он подчеркнул, что Украина нуждается в западных системах защиты.

«Нам нужно больше западных систем. К сожалению, мы сейчас не можем производить их самостоятельно. Поэтому в этом вопросе полагаемся на наших партнеров и очень благодарим их за поддержку», – отметил спикер.

Отвечая на вопрос об обстрелах Украины крылатыми ракетами «Калибр», Евлаш отметил, что это достаточно серьезное точное оружие.

«Конечно, это оружие имеет достаточно мощный эффект, в том числе оно остаётся достаточно точным. Наши подразделения ПВО уже не раз доказывали, и довольно часто мы сбивали 100 из 100% именно крылатых ракет типа “Калибр”. Конечно, дальность их достаточно высока и позволяет покрывать почти всю территорию Украины. И применяем мы против этого разные силы и средства, в том числе подразделения РЭБ, которые достаточно умело, позволяют бороться и сбивать эти ракеты с курса», – рассказал спикер.

Он добавил, что для сбития большого количества ракет необходимо и большое количество систем ПВО, которых так ожидает Украина.

Кроме того, Евлаш подтвердил, что сбивать российскую гиперзвуковую противокорабельную ракету «Циркон» может только комплекс Patriot, который неоднократно доказывал свою эффективность.

Россия меньше сейчас использует «Калибры» из-за сложностей с логистикой.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально