Вторник, 14 сентября, 2021

Впервые в качестве президента Байден созвонился с премьером Израиля

Must Read

На этой неделе состоялся телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Предыдущие президенты США беседовали с премьерами Израиля в первые дни после инаугурации. Байден же позвонил Нетаньяху поздновато, несмотря на близкие отношения между Израилем и Соединенными Штатами. До этого он уже побеседовал с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

В беседе с журналистами Байден охарактеризовал этот звонок как «хороший разговор» и подчеркнул тесную связь между странами.

Как заявили в Белом доме, во время беседы лидер США поддержал ряд соглашений, заключенных его предшественником Дональдом Трампом по части нормализации отношений между Израилем и мусульманскими странами ближневосточного региона.

Также в заявлении говорится, что Байден подтвердил, что он всегда лично был заинтересован в безопасности Израиля и выразил свое намерение укреплять все аспекты американо-израильского партнерства, включая тесное сотрудничество в сфере обороны.

В свою очередь, пресс-служба Биньямина Нетаньяху сообщила, что беседа, продолжавшаяся около часа, была очень теплой и дружеской, два лидера отметили свои давние личные связи и согласились укрепить союз между обеими странами.

Также они обсудили будущее продвижение мирных соглашений, иранскую угрозу и региональные вызовы, договорившись о продолжении диалога.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний освятил место под строительство нового кафедрального собора Львовско-Сокальской епархии

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 12 сентября в городе Львове посетил приход Святого князя Владимира на Сыхове и...

Актуально