Четверг, 2 мая, 2024

Враг не говорит «Христос воскрес!». Враг запускает С-300

Must Read

Пасха в Запорожье…

Во имя Отца, Сына и Святого Духа…

В этом году, как и в прошлом, солдаты делили одежду Христа, давали пить уксус и протыкали ребро копьём. В этом году, как и в прошлом, украинцы ждали Воскресения в бомбоубежищах, пишет Карина Кошель для Укринформа.

Запорожье – город-крепость. Железобетонное сердце Казаков. Освящено кровью и потом Дикой Степи. Оно до сих пор живёт, оно до сих пор болит. Постыдное и столь желанное для врага. Его раны зашивают пенопластом, обтягивают плёнкой и забивают досками.

Дети играют на фоне построек с выбитыми окнами, перекрытыми фанерой, полуразрушенных домов, подпертых трубами, чтобы те не развалились. Дети боятся громких звуков и не любят россиян. Ибо те убили их друзей. Дети приносят игрушки в мертвые дома, в выломанные бетонные плиты, в разбитые изразцы, в подъезды, которых больше не существует. В места ракетных ударов, где погибли их друзья вместе с родителями. Маленькие девочки и мальчики не убегают, а помогают старшим разбирать завалы. По камешку. Дети с лицами, иссеченными обломками, хорошо разбираются в ракетных комплексах. Не потому, что мы милитарная нация, а потому что знают: от некоторых не уйдешь. Дети знают, как работает ПВО и в каких церквях есть бомбоубежища. За этот год у них появились первые морщинки и ПТСР. А ещё ненависть.

Ночь перед Пасхой, священная ночь, была неотразима в своей немоте. Запорожье молилось. Запорожье знало, что будет больно…. В полтретьего ночи воздух сгустился, стал тяжелее и, вместо церковных колоколов, разлился воздушной тревогой. Практически вместе с ним раздался первый взрыв. Я очнулась от того, как затряслись стёкла. Сразу же побежала в коридор. Хотя знала, что от прямого удара это не спасёт. От него ничего не спасёт. У меня дрожали колени и стучали зубы. Раздались ещё три взрыва. Тогда ещё не было известно, где именно. Фотографируя разрушенные дома, понимаешь, что ни одна попытка скрыться не поможет. Россияне обожают бить по жилым кварталам. В начале полномасштабного вторжения мы думали, что они будут обстреливать заводы, которыми дышит Запорожье прямо в каждом районе города. Но оказалось, что россиянам заводы нужны, поэтому ракеты их обходят. Они хотят только крови. Страдают частные сектора, где от домов остаётся только могильная яма, страдают многоэтажки, где ракеты выжигают и выкручивают железобетонные каркасы квартир. Поэтому любая новая ракета может быть нацелена именно на твой дом.

Сирена кончилась под утро. Город выдох.

Пасха началась с новостей о разбомбленной церкви в пригороде Запорожья. Оккупанты надеялись, что на Пасхальную ночь на святой мессе будет много людей.

Целый день звучали тревоги. Но люди всё равно шли со своими праздничными корзинами и Пасочками, Писанками и Пасхальными яйцами, собственноручно вываренными в луковице. Запорожье христосовалось, причащалось, здоровалось, вдохновлялось теплом и возможностью даже в аду прифронтовой зоны побыть счастливыми божьими детьми. Окропленные святой водой, дети с лицами, иссеченными обломками, весело бегали по двору костёлов и церквей, стучались Пасхальными яйцами и молились за Украину. Единственная просьба к Богу – победа. Чтобы Он закутал дьявола в цепи. Чтобы снова можно было ходить в школу и не бояться.

Вечер Пасхи мы провели в коридоре. Громкие взрывы раздавались вибрацией по стенам. Мы шутили между собой и молились. Но душа внутри дрожала от каждого громкого «бухания». Страшно было услышать неистовый крик боли и отчаяния, которым пропитаны затянутые плёнкой фасады домов, расстрелянных россиянами вместе с их жителями.

Тревога начиналась ещё несколько раз – и каждый раз мы сохраняли тишину, чтобы слышать врага. Враг не говорит: «Христос воскрес!». Враг запускает С-300. Враг не молится ночью, а чистит оружие. Враг не хочет нашей плодородной земли, напоенной нашей кровью, он хочет уничтожить нас как упоминание о свободе. Ему не нужен Бог, который не научит, как креститься, прежде чем запускать ГРАДЫ. Ему не нужен Бог, который не учит убивать и пытать. Врагу вообще не нужен Бог, когда есть ржавый карабин в руках, забитых тюремной татуировкой.

Но и украинские воины на вражеский огонь не будут молчать. Ибо на зло нужно отвечать не «Воистину воскрес», а справедливостью. Наши герои подстерегали всё время, чтобы простой народ мог просто сходить в церковь. Наши герои отражали вражеские атаки и предупреждали о новых атаках. Чтобы их дети перестали умываться от крови. Чтобы их семьи могли сесть за праздничный стол и помолиться за своих героев.

Во имя Отца, Сына и Святого Духа…

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Пентагоне сделали заявление о сотрудничестве России с КНДР и Ираном

В Соединенных Штатах внимательно отслеживают ситуацию по сотрудничеству России с Ираном и Северной Кореей. Вашингтон будет реагировать на попытки...

Актуально