Суббота, 18 мая, 2024

Вселенский и Грузинский Патриархи выразили соболезнования по поводу землетрясения в Турции и Сирии

Must Read

Патриарх Грузинской Церкви Илья и Вселенский Патриарх Варфоломей направили свои соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану по случаю смертоносного землетрясения силой 7,8 по шкале Рихтера, что повлекло более тысяч смертей.

В письмах к Президенту Турции Реджепу Эрдогану и Патриарху Антиохийскому Иоанну X Вселенский Патриарх Варфоломей выразил глубокую грусть в связи с трагической гибелью многих братьев и сестер и ранением многих других в результате сильного землетрясения в юго-восточной Турции, сообщает сайт Вселенского Патриархата.

Вселенский Патриарх выразил своё соболезнование жертвам, а также теплые соболезнования и поддержку Вселенского Патриархата, молясь, чтобы Всемогущий Бог успокоил души жертв и укрепил их семьи и близких, которые сейчас находятся в глубокой скорби. Патриарх пожелал скорейшего и полного выздоровления пострадавшим, а также сил в работе спасателей, а также медперсоналу больниц, где лечатся пострадавшие.

Как сообщает Предстоятель Грузинской Православной Церкви в своём письме соболезнования, среди пострадавших, которых удалось обнаружить, есть гражданин Грузии. Об этом передают греческие СМИ.

“Мир всколыхнуло разрушительное землетрясение 6 февраля. В результате стихийного бедствия погиб один гражданин Грузии. От имени Грузинской Православной Церкви и от себя лично выражаю глубокую скорбь в связи с трагедией. Примите наши искренние соболезнования и соболезнования семьям погибших. Желаю стране мира, мужества, выздоровления раненых и своевременного восстановления повреждений», – сказал он.

Ранее свои соболезнования выразили ряд Предстоятелей Православных Церквей, среди которых Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний, Архиепископ Афинский, Патриарх Румынской Церкви и другие.

В Турции известно уже о 1651 погибшем и более 11 тысячах пострадавших.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Религиозная община на Звягельщине присоединилась к ПЦУ

16 мая прихожане Иоано-Богословского храма села Мокрое Барановского благочиния приняли решение о выходе из подчинения Московского Патриархата. Религиозное общество...

Актуально