Четверг, 18 апреля, 2024

Вселенский Патриарх призвал мировых лидеров объединиться ради мира в Украине

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей призвал международное сообщество не закрывать глаза на продолжающуюся войну в Украине во время панихиды погибших украинцев.

Во время литургии в воскресенье, 25 февраля, Патриарх Варфоломей подчеркнул, что мир не может игнорировать продолжающееся уже два года российское вторжение в Украину, пишет Ортодокс Таймс.

“Раны, оставленные этим неоправданным поступком, ещё свежи, а боль ощутима. Поэтому мы собрались здесь, чтобы почтить память погибших и подумать о влиянии их мужества и стойкости”, – сказал он.

Патриарх подчеркнул, что вторжение является “ярким примером несправедливости и притеснений, которые Церковь должна осудить”.

Вселенский Патриарх, выступая на английском языке, отметил, что потерявшие жизнь в событиях 2014 года являются не только мучениками за свою страну, но являются символами надежды и вдохновения для людей во всем мире. «Их жертва служит напоминанием о том, что даже в самые темные минуты пламя свободы невозможно погасить», – подчеркнул он.

Он также подчеркнул: «Вторжение российских войск в Украину является ярким примером несправедливости и притеснений, которые Церковь должна осудить. Это невозможно оправдать. Это посягательство на достоинство и суверенитет народа, долго боровшегося за свое самоопределение и долго страдавшего под игом тирании. Это противоречит основополагающим принципам справедливости и мира, которые лежат в основе нашей веры».

Он призвал мировых лидеров объединиться против “угнетения и тоталитаризма” и работать ради мира в Украине. Патриарх заверил украинцев, что они выйдут победителями этой войны.

«Как люди веры, мы призваны отстаивать то, что правильно, и выступать против угнетения и тоталитаризма, где бы они ни попадались. Российское вторжение в Украину служит ярким напоминанием о постоянном присутствии зла и ненависти в нашем мире и о неотложной потребности для всех людей доброй воли объединиться против несправедливости», — сказал Вселенский Патриарх. Он снова подчеркнул, что Святая Великая Церковь Христова стоит вместе с членами Украинской Громады Константинополя, а также со всеми украинцами во всем мире, которые продолжают борьбу за лучшее будущее.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально