Четверг, 18 апреля, 2024

Рост исламского экстремизма в Буркина-Фасо: 15 христиан погибли в результате нападения на церковь

Must Read

15 христиан погибли в результате нападения во время церковной службы в Буркина-Фасо в воскресенье. Епископ местной епархии Дори Жан-Пьер Савадого сообщил, что 12 человек погибли во время нападения, а ещё трое скончались позже в больнице.

Вооруженные люди открыли огонь по церкви в деревне Эссакан на северо-востоке страны во время службы. Считается, что нападающими были радикальные исламистские боевики, сообщает christianpost.com.

Епископ Савадого призвал людей молиться о всех пострадавших.

Организация “Открытая дверь”, которая защищает преследуемых христиан во всем мире, заявила, что, по меньшей мере, 800 000 человек в Буркина-Фасо “фактически живут в осаде исламистских боевиков”.

Буркина-Фасо занимает 20 место в “Списке наблюдения” организации “Открытая дверь” стран, где быть христианином наиболее опасно.

Организация заявляет, что с начала своей работы в Буркина-Фасо в 2019 году насилие со стороны джихадистов резко возросло.

Джо Ньюхаус, пресс-секретарь “Открытых дверей” по странам к югу от Сахары, отметил, что “Буркина-Фасо всегда была известна своей религиозной толерантностью и социальной сплоченностью. Однако растущее исламское восстание угрожает мирному сосуществованию буркинийцев. Христиане непропорционально пострадали от растущего восстания на севере страны, поскольку церкви и христианские общины становятся мишенями нападений. В то же время мусульмане, не поддерживающие экстремистские исламистские группы, также сильно пострадали”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально