Четверг, 21 октября, 2021

Вселенский Патриарх встретится в Ватикане с Папой Франциском и выступит на конференции по вопросам мировой политики в ОАЭ

Must Read

После официального приглашения Вселенский Патриархат объявил, что Вселенский Патриарх Варфоломей I примет участие и выступит на 14-й конференции по вопросам мировой политики (WPC), на этот раз состоится 1-3 октября в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com.

Напомним, что Вселенский Патриарх также участвовал в предыдущих конференциях по вопросам мировой политики в разных городах, организованных Французским институтом международных отношений (Institut français des relations internationales — IFRI).

Вселенского Патриарха будет сопровождать старейшина Митрополит Халкидонский Эммануил, который также был приглашен на конференцию, и патриарший диакон Варнава Григориадис.

Во время пребывания в Абу-Даби Вселенский Патриарх Варфоломей также встретится с высшими должностными лицами государств мира.

Патриарх Варфоломей также совершит путешествие в Рим и в Ватикан. Там он встретится с Папой Франциском и Архиепископом Кентерберийским Джастином Велби, с которым он подписал и недавно выпустил с совместным заявлением о природной среде и других текущих проблем человечества, а также примет участие в других официальных мероприятиях.

Напомним, ранее Патриарх Варфоломей обратился к участникам межрелигиозного форума G20. Также он встретился с папой Римским Франциском в Будапеште.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Польша и Литва объединили газопроводы, газ начнет циркулировать в 2022 году

Литва и Польша объединили газопроводы. В ходе прокладки магистрального трубопровода (GIPL) между странами сварен «золотой шов», соединяющий системы передачи...

Актуально