Понедельник, 22 апреля, 2024

Вскоре Украина может быть “завалена” боеприпасами, для них готовят лучшую артиллерию, – Forbes

Must Read

Длительный период Украина воевала в условиях нехватки боеприпасов, вызванной в том числе блокадой помощи в основном дружественным России крылом Республиканской партии США. Но ситуация начинает меняться – Украина ожидает поставок большого количества снарядов и готовится к этому, пишет Forbes.

В частности, в Украине ремонтируют гаубицы М777, преимущественно предоставленные Соединенными Штатами. Издание приводит слова главнокомандующего ВСУ Александра Сырского, который рассказал, что производство некоторых из используемых в этом процессе запчастей наладили здесь, в Украине.

“В частности, при восстановлении каждой единицы этой гаубицы используется 40 процентов деталей и запчастей, изготовленных для нужд Вооруженных сил Украины на отечественных предприятиях”, – подчеркнул он.

Это важный момент, ведь отправка поврежденных образцов оружия иностранного производства на ремонт в другие страны привела к длительным задержкам. В некоторых случаях речь идет о месяцах. Так возникла, например, искусственная нехватка танков Leopard 2 в украинских бригадах.

“Ремонтируя свои сотни M777 локально и добавляя запчасти местного производства, вместо того чтобы отправлять пушки за границу или ждать поставок деталей иностранного производства – или, что еще хуже, разбирать несколько повреждённых гаубиц, чтобы отремонтировать другую поврежденную гаубицу, – украинцы сохраняют больше пушки в боевом состоянии”, – пишет автор материала.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально