Четверг, 30 июня, 2022

ВСУ придётся отвести военных из Северодонецка – Гайдай

Must Read

ВСУ придётся отводить военных из Северодонецка, поскольку находиться на разбитых позициях нет смысла.

Инфраструктура города полностью уничтожена. Повреждены или разрушены 90% домов.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«К сожалению, да, придётся отводить наших ребят. Не надо разводить так называемую измену. Никто не покидает наших ребят и не допустит окружения. Сейчас такая ситуация, когда находиться на разбитых за многие месяцы позициях просто ради того, чтобы там находиться, не имеет смысла. Каждый день пропорционально количество погибших на не укрепленных территориях может возрастать. Поэтому было принято такое решение, они уже получили такую ​​команду — отходить на новые позиции и новые укрепленные районы и оттуда полноценно вести боевые действия и наносить вред врагу», — отметил Глава ОВА.

Глава ОВА также отметил, что со стороны Золотого и Тошковки в сторону Лисичанска продвигаются российские оккупанты, ДРГ проникали на окраины города, но были вытеснены. Из Старобельска в направлении Лисичанска выехали шесть установок для запуска ракет «Точка-У».

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиа ударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 121-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские сёла, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально