Четверг, 30 июня, 2022

Новые провокации оккупантов в Крыму со старой агентурой из Болгарии

Must Read

Последние два дня российская пропаганда сообщала о новом противоправном визите в оккупированный Крым группы «болгарских чиновников и предпринимателей».

Среди прочего оккупантами заявлялось о подписании соглашения о сотрудничестве между так называемым муниципалитетом Евпатории и болгарской общиной Опан, а также об усилении сотрудничества в производстве эфиромасличной продукции.

В частности, на оккупированный полуостров прибыли мэры упомянутого Опана Генчо Колев и города Калофер Румен Стоянов, а также глава «Ассоциации профессиональных розопроизводителей Болгарии» Христо Николов.

«Ответственным лицом» за их прибытие выступил Пламен Милетков, длительное время называемый российской пропагандой в роли главаря фейкового «клуба друзей Крыма» в этой балканской стране.

Конечно, никакого практического измерения «сотрудничество» оккупированных крымских городов с болгарским горным поселком Опан, с населением в 3 тысячи человек не имеет и фейковое «подписанное соглашение» носит исключительно пропагандистский характер.
Упомянутые болгарские деятели уже не в первый раз нарушают законодательство Украины и санкции Европейского Союза, преступно прибывая в оккупированный Крым.

Основания такой «страстной любви» к агрессору объясняются очень просто на примере упомянутого Генчо Колева, который до 1995 года возглавлял в Опане местный совет «Болгарской социалистической партии», преемницы «республиканской» коммунистической партии времен СССР.

Позже Колев пятнадцать лет работал в насыщенной российской агентурой службах государственной безопасности Болгарии «Сигурност» и ДАНС, откуда был уволен при характерных обстоятельствах.

Примечательно, что этот прямой и очевидный агент российского влияния сейчас задействован агрессором не только на «крымском направлении», но и в Беларуси, где год назад он подписывал ‘соглашение о сотрудничестве’ поселка Опан с Брестским районом.

Наша Ассоциация обратилась в уполномоченные органы Болгарии и Европейского союза относительно описанных выше нарушений режима санкций.

В частности нами предложено провести соответствующее расследование в отношении коммерческих структур, которых представлял упомянутый Христо Николов, Ассоциацией получено первое официальное реагирование на указанные правонарушения от болгарского правительства.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально