Понедельник, 27 мая, 2024

Ядерный удар РФ: может ли Путин прибегнуть к решению ядерной войны, – BILD

Must Read

Правитель России Владимир Путин не развяжет ядерную войну. Об этом сообщает BILD. Журналисты издания пообщались на эту тему с дипломатами и экспертами.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский предположил, что Путину будет непросто развязать ядерную войну.

“Он не может сделать это одним нажатием кнопки. Он должен убедить своих генералов выполнить такой приказ. Эти генералы будут знать, что выполнить такой приказ означает стать военным преступником. В этот момент перед ними станет выбор: либо выполнить такой приказ, либо избавиться от Путина”, – сказал Сикорский.

Аналогичного мнения придерживается военный эксперт из университета Бундесвера в Мюнхене Карло Масала.

“Мы мало что знаем о цепочке принятия решений по применению российского ядерного оружия. Но мы знаем, что Путин принимает решение не единолично. В случае тактического ядерного оружия ему нужны командиры на местах, которые в конце концов отдают своим подразделениям приказ о применении оружия. Не исключено, что кто-то из командного состава не поддержит решение Путина”, – отметил Масала.

В свою очередь, эксперт по ядерному оружию Франк Зауэр говорит, что любая подготовка РФ к развертыванию тактического ядерного оружия не останется незамеченной.

“Она действительно хранится в России отдельно от средств доставки. Поэтому, скорее всего, было бы замечено, если бы происходило какое-либо перемещение и велась подготовка к применению ядерного оружия на поле боя”, – подчеркнул Зауэр.

Между тем эксперт по внешней политике Томас Егер считает, что ядерный удар со стороны России “вызовет бесчисленную эскалацию”.

“США уже пригрозили в этом случае принять решительные меры. Кроме того, Россия полностью изолирует себя на международном уровне, применив ядерное оружие, а правительство Китая ясно дало понять, что не поддерживает этот шаг”, – говорит Егерь.

По его словам, Путин прежде всего использует ядерное оружие как “средство шантажа и нагнетание страха”.

Ядерные угрозы со стороны РФ

В конце февраля правитель России Владимир Путин пригрозил “трагическими последствиями” странам, которые отправят войска в Украину. Да, диктатор заговорил о “реальной угрозе” ядерной войны, которая будет означать уничтожение человечества.

Как сказал Путин, “мы помним судьбу тех, кто отправлял когда-то свои контингенты на территорию нашей страны, но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо трагичнее”.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что Евросоюз обсуждает отправку западных войск в Украину.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

    

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально