Воскресенье, 25 июля, 2021

Якутский шаман Габышев сообщил, что скоро может оказаться на свободе

Must Read

25 июня 2021 года якутский шаман Александр Габышев, которому были назначены меры принудительного лечения в Якутском психоневрологическом диспансере после объявления очередного похода с обрядом «изгнания бесов из Кремля», передал через своих сторонников записку на свободу.

Текст и изображение записки, адресованной женщине по имени Дойдууна, подает телеграмм канал «Право защита Открытки».

«Дойдууна привет, хорошо, что ты пришла. У меня новость, сегодня была врачебная комиссия, там обо мне решили, что я смогу скоро выйти и принимать дома лекарства, которые мне выдадут. Сначала здесь будет проверка и потом выписка домой, поэтому надежда есть. Всем привет и спасибо», — пишет шаман.

На прошлой неделе защитник Александр Габышев Алексей Прянишников обратился в Якутский психоневрологический диспансер с запросом о ходе лечения и требовал предоставить сведения о медицинских препаратах, применяемых его подопечным, а также о планах проведения врачебных комиссий в отношении Габышева.

Напомним, в январе 2021 года стало известно, что шаман запланировал очередной поход с обрядом «изгнания злых духов» из Кремля. 28 января его задержали и поместили в психоневрологический диспансер. В середине марта Габышева признали невменяемым в результате психолого-психиатрической экспертизы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДО массово горят пшеничные поля

Юго-восток оккупированной части Донетчины охватили степные пожары. За минувшие сутки, так называемая «МЧС ДНР» ликвидировала 21 очаг возгорания. Согласно оперативным...

Актуально