Пятница, 24 мая, 2024

Япония получит БПА противоминной обороны OZZ-5

Must Read

Японская компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) поставит Морским силам самообороны Японии (JMSDF) свой первый беспилотный подводный аппарат противоминной обороны (MCM) OZZ-5.

Ожидается, что первые пять БПА OZZ-5 будут доставлены к концу 2024 года.

Чиновники MHI заявили, что JMSDF будет эксплуатировать беспилотные надводные корабли (USV), также построенные MHI, которые развертываются с фрегатов класса Mogami. Вероятнее всего OZZ-5 будет эксплуатироваться JMSDF вокруг спорных южных островов Японии.

Министерство обороны Японии (МО) инициировало проект по разработке БПА MCM в конце 2000-х годов, что привело к разработке MHI OZZ-5 в 2017 году. MHI заявила, что программа разработки была завершена в 2021 году.

С тех пор MHI сотрудничает в программе с Thales, которая интегрировала свой гидролокатор высокого разрешения SAMDIS с синтетической апертурой (SAS) в OZZ-5. SAMDIS — это высокочастотная полезная нагрузка SAS с высоким разрешением, разработанная специально для обнаружения, классификации и локализации минных угроз.

Программа интеграции SAMDIS поддерживается японо-французским соглашением о оборонных технологиях, подписанным в 2018 году.

В 2022 финансовом году (FY) Министерство обороны Японии выделило 1,2 миллиарда иен (9 миллионов долларов США) на закупку OZZ-5. В 2023 финансовом году проект закупок получил 4,5 миллиарда иен, что указывает на то, что будут закуплены дополнительные единицы OZZ-5. MHI не уточнила объем будущих поставок JMSDF.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально