Вторник, 21 мая, 2024

Япония введёт новые санкции против России

Must Read

Япония введёт дополнительные санкции против России из-за развязавшейся войны против Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Японии Фумио Кишида во время онлайн-встречи лидеров G7, передаёт NHK.

Он призвал страны Группы семи продемонстрировать солидарность в поддержке Украины и введении санкций против России в свете затягивания боевых действий между двумя странами.

Кишида подчеркнул, что поддержка Украины будет оставаться одним из его главных приоритетов в этом году.

Он также сообщил о японско-украинской конференции по содействию экономическому росту и реконструкции, состоявшейся в Токио 19 февраля. По его словам, две страны подписали более 50 меморандумов о сотрудничестве, в том числе об обезвреживании наземных мин и восстановлении сельского хозяйства.

Кишида подчеркнул, что экспорт оружия из Северной Кореи в Россию является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Он заявил, что использование баллистических ракет северокорейского производства в Украине абсолютно неприемлемо.

Японский премьер также заявил, что хочет работать вместе со странами G7 над поддержкой Украины и введением санкций против России для достижения справедливого и продолжительного мира.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально