Вторник, 30 ноября, 2021

«За отравление Навального»: Патриарх РПЦ Кирилл наградил чиновника РФ – фигуранта санкционных списков ЕС из-за покушения на оппозиционера

Must Read

24 октября 2021 года после Литургии в московском храме Христа Спасителя Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл (Гундяев) провел церемонию награждения ряда государственных деятелей РФ «Учитывая помощь РПЦ и вклад в развитие церковно-государственных отношений».

Об этом информирует «Credo press», ссылаясь на пресс-службу Московского патриарха.

Среди награждённых, оказался начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин. Чиновник был удостоен ордена благоверного князя Даниила Московской III степени.

Сообщается, что решением Совета Европейского Союза от 14 октября 2020 года, Андрей Ярин ответственен за подстрекательство и оказание помощи лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению российского оппозиционного политика Алексея Навального нервнопаралитическим веществом «Новичок». То есть, чиновник был признан виновным в применении химического оружия, после чего он был включен в перечень лиц, в отношении которых Европейский Союз и Великобритания ввели персональные санкции.

Более того, российские издания «Meduza» и «Настоящее время», признанные путинским режимом «иноагентами», утверждают, что Ярин был заказчиком взлома корпоративной почты «Фонда борьбы с коррупцией», который возглавлял Навальный. В дальнейшем, фонд был признан властями РФ экстремистской организацией.

Как можно понять, именно применение химического оружия и откровенно аморальные и незаконные способы борьбы с оппозицией являются теми скрепами и тем вкладом в развитие церковно-государственных отношений, за которые Глава РПЦ Московский Патриарх Кирилл принял решение наградить Андрея Ярина.

Но удивляться не стоит, поскольку награждение должностных лиц РФ с, мягко говоря сомнительной репутацией давно стало нормой для РПЦ.

Напомним, 16 июля 2021 года Митрополит Саратовский и Вольский РПЦ Игнатий (Депутатов) наградил начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ в Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова орденом Саратовской епархии «Спас Нерукотворный» III степени. Позже было установлено, что указанное лицо имело непосредственное отношение к применению пыток в местах лишения свободы в отношении заключенных.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Эрдоган сообщил, что Турция готова к посреднечеству между Украиной и РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сопровождавшими его в поездке на саммит Организации экономического сотрудничества в...

Актуально