Суббота, 31 июля, 2021

Законное присоединение священников и прихожан к ПЦУ в Московской патриархии назвали «насилием и захватом»

Must Read

В РПЦвУ снова взялись повторять старые байки, которые были озвучены несколько месяцев назад. Законное присоединения путем голосования священников и прихожан к ПЦУ в Московском патриархате назвали «насилием» и «захватом». Ещё больше «крови», по словам РПЦвУ, будет после визита Вселенского патриарха Варфоломея.

«Кровь, захват храмов … Где там мир, где любовь к Богу, к ближнему своему, где вера в Бога? Это внутренняя суть организации, которая получила Томос от патриарха Варфоломея», — говорит архиепископ РПЦвУ Николай во время «круглого стола», организованного пророссийской организацией ОО «Миряне», передает сайт РПЦвУ.

Он категорически отказался признавать, что люди и священники Московского патриархата могут свободно покинуть эту религиозную организацию через собственные убеждения, или российско-украинской войне. Например, недавно бывший священник МП Игорь Соловей рассказал, что на собрании по ПЦУ выступило 107 человек, против трёх, которые были при МП.

В эту реальность категорически отказываются верить представители Московского патриархата. По мнению иерарха РПЦвУ, приезд Патриарха Варфоломея в Украину — это вызов даже не РПЦвУ, «это вызов гражданам Украины, которые пережили насилие над собой».

В РПЦвУ считают, что будет новый отток прихожан и священников после приезда Вселенского патриарха. Их они традиционно называют «захватами», хотя в судах доказать сказанное не в состоянии.

Напомним, ранее ОО РПЦвУ «Миряне» назвали Патриарха Варфоломея виновным в оттоке верующих и священников из МП в Украине.

16 октября 2020года, Президент Украины Владимир Зеленский пригласил Вселенского патриарха в Украину на тридцатую годовщину независимости. Сразу после этого в РПЦвУ начали говорить о проблемах в Украине, которые, по их мнению, приведёт этот визит. РПЦвУ не хочет, чтобы Вселенский Патриарх Варфоломей посетил Украину, и пугают религиозными противостояниями, проблемами и конфликтами. Такие страхи московской церкви связанные с новой волной переходов в украинской церкви, которую может вызвать визит Патриарха Варфоломея.

 Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Байден предупредил Кубу о новых санкциях

США продолжат вводить санкции против ответственных за подавление протестов на Кубе, заявил президент США Джо Байден. Об этом он рассказал,...

Актуально