Вторник, 27 февраля, 2024

Закупка оборудования для военных самолетов с убытком 1,9 млн. грн.: разоблачен экс руководитель госпредприятия

Must Read

Бывшему директору государственного предприятия оборонно-промышленного комплекса сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По информации Офиса генерального прокурора, также в растрате средств подозревают троих его соучастников (ч. 2 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины).

По данным следствия, госпредприятие должно было отремонтировать оборудование, применяемое в составе боевых военных самолетов СУ-27.

Директор предприятия вместе с сообщниками организовали фиктивную закупку нового модуля усиления мощности для военного оборудования.

“В августе 2023 года был заключен договор с ФЛП о якобы поставке комплектующих на 3,9 млн. грн. Для прикрытия незаконной деятельности должностное лицо предоставило подчиненным указание оформить акт входного контроля оборудования, и выдал ряд документов для оплаты. Для того чтобы расчёт за фактически не поставленный товар не попал под финмониторинг, средства перечислялись подконтрольному ФЛП-поставщику частями. Сумма разового перечисления не превышала 400 тыс. грн.”, – сообщили в Офисе генпрокурора.

Правоохранители разоблачили противоправную схему и предупредили перечисление 2 млн. грн. от суммы договора, а на счета предприятия наложили арест.

Сумма растраченных бюджетных средств составляет почти 1,9 млн. грн.

Трём соучастникам избраны меры пресечения. В связи с неоднократной неявкой экс директора госпредприятия суд разрешил его задержание с целью повода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения.

Как ранее сообщала группа ИС, СБУ задокументировала преступную деятельность предательницы Елены Романовской – «заместительницы» главы оккупационного «правительства Крыма».

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Поддерживает людей молитвами. История диакона из Ивано-Франковской области, приехавшего служить в Херсон

Отец-дьякон Пахомий приехал из Гошива в Ивано-Франковской области в Херсон более года назад. С тех пор служит в монастыре...

Актуально