Понедельник, 27 мая, 2024

Запорожских чиновников, вставших на защиту УПЦ (МП), лишили полномочий

Must Read

Запорожский областной совет лишил ключевых полномочий управляющего делами исполнительного аппарата Владимира Подорожко и начальника управления юридического обеспечения областного совета, Егора Мороза.   Они выступили против принятия областным советом решения о запрете Московского Патриархата на территории Запорожской области.

Об этом свидетельствует распоряжение председателя Запорожского областного совета Елены Жук, копия которого есть в распоряжении “Українських Новин”.

Оба чиновника “с позором” исключены из состава Координационного совета, который в межсессионный период принимает стратегические решения по деятельности областных коммунальных предприятий, учреждений и учреждений.

Кроме того, Владимир Подорожко лишен права вести деловую переписку от имени Запорожского областного совета, ставить свою подпись на официальных бланках, а также визировать в Листе согласования проекты распоряжений председателя областного совета.

Техническим работникам, обслуживающим официальный сайт Запорожского областного совета, было поручено полностью исключить, из раздела “Руководство” любое упоминание о Владимире Подорожке и убрано его фото и биографию.

Егор Мороз также исключен из состава Координационного совета и лишен полномочий секретаря этого органа и отстранен от подписи основных официальных документов Запорожского областного совета. Теперь визирование и подпись писем и распоряжений на стадии подготовки возложены на других работников управления юридического обеспечения.

По информации собеседников в местном областном совете, оба чиновника фактически полностью потеряли любое влияние на принятие жизненно важных решений для Запорожского региона. Цель таких мер – не допустить дальнейших злоупотреблений служебным положением со стороны Путешествия и Мороза.

Кроме того, в областном совете отмечают, что такие ограничения полномочий обоих должностных лиц только начало.

Сразу несколько депутатов от разных фракций Запорожского областного совета настаивают на лишении Подорожка и Мороза премий и надбавок, поскольку, по их мнению, оба чиновника защищая УПЦ МП, использовали своё рабочее время не по назначению.

Также обсуждается вопрос об увольнении Подорожка и Мороза с занимаемых должностей. По информации источника в областном совете, такое развитие событий выглядит вполне реальным.

Напомним, в апреле Мороз и Подорожко путем предоставления официальных письменных замечаний фактически искусственно затормозили быстрое рассмотрение, и принятие проекта решения запрет УПЦ (МП). Большинство депутатов заняли принципиально жесткую позицию по отношению к обоим должностным лицам после того, как в их защиту открыто стала УПЦ (МП), в частности, верхушка Запорожской епархии УПЦ (МП) и Митрополит “Запорожский и Мелитопольский” Лука.

Оба чиновника в своё время получили должности по рекомендациям представителей ныне запрещенной в Украине пророссийской партии “Оппозиционный блок”, фигурировали ещё в нескольких громких скандалах. В частности, Подорожко фигурирует в уголовном деле по закупке одним из образовательных учреждений дизельного генератора по цене втрое выше рыночной.

Мороз попал в поле зрения СМИ, как должностное лицо, имея оклад в 10,5 тыс. грн., во время войны приобрело люксовое авто за 1,7 миллиона гривен.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ГРУ стоит за рядом диверсионных операций в Европе – разведка США

Главное управление генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации стоит за рядом диверсионных операций в Европе. Об этом сообщает The New...

Актуально