Четверг, 18 апреля, 2024

Съемочной группе “Общественного” верующие УПЦ (МП) препятствовали в профессиональной деятельности

Must Read

По сообщению корпоративного сайта “Общественного”, факт препятствования профессиональной деятельности произошел 27 мая 2023 в пгт Приютовка Кировоградской области. Группа “Общественное Кропивницкий” снимала собрание религиозной общины, где столкнулась с угрозами в свой адрес от прихожан Украинской православной Церкви (в единстве с Московским патриархатом).

Представителям СМИ угрожали физической расправой, пытались выбить камеру из рук оператора, у журналистки отобрали телефон во время съемки, чтобы помешать фиксированию на видео действий священников УПЦ (МП), которые в это время штурмовали автобус, где проводили собрание о переходе религиозной общины в Православную Церковь. Украины, передаёт Детектор.media.

По факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов на территории возле дома культуры (переулок Береговой) пгт Приютовка “Общественное” обратилось в правоохранительные органы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители затопленного Орска начали набирать воду из луж из-за отсутствия водоснабжения

Жители русского Орска начали набирать воду из луж. Водоснабжение в городе отсутствует 12-й день, поэтому люди вынуждены идти на...

Актуально