Понедельник, 15 июля, 2024

Защищая Украину, погиб военный капеллан и священник ПЦУ Михаил Гергелюк

Must Read

19 июня Верховинщину ошеломило печальное известие о гибели на войне Михаила Гергелюка из Верхнего Ясенова. Погибшему было около 30 лет.

«Настоящего Воина-защитника на войну Украина позвала в 2014 году. Воевал в составе батальона «Донбасс». С началом рашистского нашествия 24 февраля Михаил вступил в ряды терробороны, впоследствии одним из первых стал в защиту целостности государства. Являлся командиром минометного расчёта. Роковой случай подстерегал Михаила во время выполнения боевого задания», – рассказал в социальной сети Роман Клим.

Михаила Гергелюка несколько лет назад руководитель Коломыйской епархии Православной Церкви Украины Юлиан рукоположил в священники. Он вместе с отцом Михаилом сослужил в храме Пресвятой Троицы Верховинского благочиния в Верхнем Ясенове.

«Муж также был отцом-калеланом, проповедуя Божье слово и прося Господня покровительства совместно с нашими защитниками сначала в терробороне, а затем уже на фронте», – добавил Клим.

Священник ПЦУ занимался волонтерством, был твёрдым, целеустремленным, нереальным мотиватором для верующих и защитников, и в то же время искренним и добрым человеком.

Напомним, Митрополит Епифаний рассказал, что российские оккупанты преследуют священников ПЦУ, а три капеллана погибли.

Фото: Виталий Клим и ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В МИД объяснили термин «городов к членству Украины в НАТО»

Термин "городов к членству Украины в НАТО" следует воспринимать как набор всех возможных мер, чтобы членство Украины в Альянсе...

Актуально