Понедельник, 20 мая, 2024

Защиту критической инфраструктуры Украины усилят: подробности правительственного решения

Must Read

Кабмин принял решение, позволяющее закупить средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для защиты объектов критической инфраструктуры страны.

Об этом сообщил Премьер Денис Шмыгаль на заседании Конгресса местных и региональных властей.

Он, в частности, рассказал, что власти фокусируются на трех направлениях в сфере энергетики на фоне постоянных российских атак: быстрые ремонты и восстановление объектов генерации и распределения; децентрализация энергосистемы (в Украине уже установлено 120 мини-ТЭЦ); усиление ПВО.

“Правительство приняло решение, которое позволит профинансировать закупку РЭБ для объектов критической инфраструктуры”, – уточнил глава Кабмина.

Также, по словам Шмыгаля, правительство выделило еще 3,88 млрд. гривен на фортификации, 2,5 млрд. гривен на строительство и обустройство укрытий на этот год. При этом в бюджете предусмотрено более 40 млрд. гривен на поддержку и восстановление экономики страны.

Напомним, по словам Министра энергетики Германа Галущенко, целью России во время атак на энергетическую инфраструктуру Украины является устроить тотальный блекаут, но энергосистема продолжает работать стабильно.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально