Понедельник, 20 мая, 2024

Зеленский и Мишель обсудили ситуацию на границе Украины и Польши

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем текущую ситуацию на украинско-польской границе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

“Стороны обсудили ситуацию на украинско-польской границе…, Украина готова к консультациям с целью быстрого и справедливого разрешения ситуации. Глава государства также подчеркнул важность продолжения режима либерализации торговли с ЕС, поскольку такая поддержка не менее важна во время войны, чем оружие”, – говорится в релизе на сайте Президента.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по поводу прогресса Украины на пути к фактическому началу переговорного процесса о вступлении в Евросоюз. Отмечается, что Президент сообщил о выполнении Украиной четырёх законодательных шагов, необходимых для подготовки оценки Европейской комиссии в марте 2024 года.

“Владимир Зеленский и Шарль Мишель согласились о необходимости быстрого одобрения соответствующих переговорных рамок, необходимых для фактического начала переговоров, как это было согласовано в декабре прошлого года”, – говорится в сообщении.

Стороны также уделили внимание подготовке 25 саммита Украина-Европейский Союз.

В то же время Зеленский поблагодарил Мишеля за всестороннюю поддержку со стороны Евросоюза с начала полномасштабного вторжения России.

“Ценим вчерашнюю договоренность о введении 13-го пакета санкций ЕС против России. Сегодня именно Европейский Союз посылает правильный сигнал всему миру”, – подчеркнул он.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Ирана не выжил в катастрофе вертолета, – СМИ

Президент Ирана Эбрагим Раиси не выжил после аварии своего вертолета, сообщает 12-й канал Израиля. Трое спасателей, ушедших искать Раису, также...

Актуально