Вторник, 21 мая, 2024

Зеленский раскрыл детали разговора с президентом США

Must Read

Президент США Джо Байден провел первую телефонную беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским на фоне роста напряженности на Востоке Украины.

Зеленский рассказал детали телефонного разговора. Он отметил, что они обсудили ситуацию на Донбассе, угрозу олигархов, проведение реформ и визит Байдена в Украину.

В ходе разговора, Байден еще раз подтвердил поддержку со стороны США и заявил, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России.

Также обсуждался вопрос олигархической угрозы в Украине. Он напомнил события 6 января в США, при этом отметив, насколько важно Вашингтону и Киеву сегодня защищать демократию в своих государствах – особенно, когда угрозу ей составляет значительное количество олигархов, заинтересованных в дестабилизации и ослаблении государственных институтов.

Без внимания не остался и вопрос продолжения реформ в Украине, в частности антикоррупционной, судебной и реформы Конституционного суда.

Помимо прочего, президенты обсудили участие США в Крымской платформе и предстоящий визит президента Байдена в Украину.

В то же время, в Белом доме заявили, что Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом длительной агрессии России на Донбассе и в Крыму.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально