Четверг, 30 июня, 2022

Российские «журналисты» на Донбассе инсценируют «обстрелы» ВСУ и распространяют фейки дискредитирующие Украину — эксперт

Must Read

Как я всегда говорил, озвучивая события на Донбассе и других горячих точках, если российские журналисты приезжают к вам в населённый пункт – ждите провокаций. А сейчас на Донбассе высадился целый десант из российских пропагандистов, под аккомпанемент чему оккупанты активизировали обстрелы позиций ВСУ и населённых пунктов на неоккупированной территории.

Об этом сообщает военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей странице в LiveJournal.

Но, при этом, на оккупированных территориях уже начались инсценировки “обстрелов” со стороны ВСУ. И один из первых фейков на данную тему опубликовал тот, кто уже не первый год занимается подобной кровавой журналистикой – Семён Пегов.


Так, сегодня утром, в 7:34 Семён Пегов опубликовал видео, на котором был запечатлён якобы обстрел в районе Донецкого аэропорта коварными ВСУ.

И вот, уже в 8:09 Семён Пегов публикует репортаж прямо с места событий, показывая разрушения от “обстрела” ВСУ, а так же хвостовик от мины. Причём, так называемый военный корреспондент, даже не смог толком объяснить, какого калибра была мина, хвостовик от которой он демонстрировал. Сразу видно – профессионал своего дела… Но, не о том даже речь.

Дело в том, что Семён Пегов в своём репортаже сам же и выдал то, что весь его репортаж и весь этот “обстрел” являются самым настоящим фейком, а взрыв – инсценировкой.

Дело в том, что когда было опубликовано видео, так чётко запечатлевшее “обстрел” и взрыв, у меня сразу же закрались сомнения о том, что это взрыв от миномётного обстрела. Форма взрыва и даже звуковая волна, не естественны, например, для разрыва 120-мм мины. Но, всё же я решил выждать и не зря.

Когда же Семён Пегов выдал на-гора всего за полчаса готовый репортаж с места событий, то в глаза мне сразу же бросился электрический столб, якобы повреждённый от попадания мины. И этим столбом Семён Пегов слил всю инсценировку.

Дело в том, что повреждения на столбе говорят о том, что взрыв был произведён именно на нём, путём накладного расположения взрывчатки. Тот факт, что взрывчатка была расположена на столбе, а позже приведена в действие, подтверждает и разброс от взрывной волны вокруг столба.

То есть, сценарий был таков. Едет отнюдь не простой житель Донецка по улице, в условленном месте на пути следования авто которого взрывают заранее размещённое взрывное устройство на столбе. Вот вам и сюжет – “Коварные ВСУ обстреливают Донецк!”

Но, как и всегда, фейки российских журналистов настолько же бездарны, как и они сами.

Напомню, что пул кровавых журналистов из России, а именно, Александр Коц, Дмитрий Стешин, Семён Пегов, Дарья Асламова и многие другие, с 2014 года принимали участие в множестве диверсий, “для камеры”, в ходе которых гибли мирные жители. Они были, есть и будут соучастниками военных преступлений и сами же являются военными преступниками.

Нынешний же репортаж Семёна Пегова это лишний раз подтвердил. Они, для создания фейкового сюжета, с целью обвинения и дискредитации ВСУ, взорвали в жилом секторе взрывчатку. Не задумываясь о том, что кто-то может пострадать и более того – погибнуть.

Вот оно истинное лицо, российской военной журналистики.

Источник: LiveJournal

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально