Четверг, 30 июня, 2022

Фейковый «одесский» Telegram-канал администрируется из России

Must Read

Просматривая огромное количество появившихся сегодня телеграммканалов, освещающих текущую полномасштабную российско-украинскую войну, можно встретить просто-таки «выдающиеся» примеры попыток подачи якобы истинной информации от имени коренного местного жителя того или иного украинского города или региона. Как правило на страницах такого рода ресурсах небольшая доля правдивой информации перемешана с громадным количеством примитивных фейков и обильно сдобрена желчью и ненавистью ко всему украинскому.

Обычно за такими ресурсами стоят абсолютно заурядные личности с комплексом неполноценности, не имеющие в текущий момент никакого отношения не только к самому населенному пункту (топонимика которого фигурирует в названии подобных информационных каналов), но и даже к нашей стране в целом. Сами понимаете, что о правдивости и объективности подобного рода подаваемой информации говорить не приходится. К сожалению, наша украинская Одесса не стала исключением в этом смысле и сегодня существует много желающих, которые, прикрываясь статусом одессита, из кожи вон лезут, чтобы вещать так сказать из сердца города и гущи событий.

Вот один из примеров такого рода «информирования».

Отъявленный антимайдановец Александр Синицин, на волне так называемой «русской весны» к 2014 году уже инфицированный бредовыми идеями, по-видимому, одиозного идеолога русского ультранационализма и фашиста Александра Дугина о воссоздании Новороссии, грезил о скором восстановлении исчезнувшей российской империи в её прежних границах.

Однако, не найдя поддержки своим оторванным от реальности убеждениям в кругу своей семьи и знакомых, а также в большинстве своем проевропейски настроенных одесситов, некогда подававший большие надежды талантливый скульптор Синицин покинул южную пальмиру и перебрался в российскую глубинку – в город Рязань, где и обрел, что не удивительно, единомышленников. Как говориться, свинья грязи найдет, а уж чего-чего, а в российских пропагандистских инфопомойках грязи во времена «Крымнаша» было более чем достаточно.

Обосновавшись на новом месте и получив вожделенное российское гражданство, несостоявшийся деятель высокого искусства переквалифицировался в фотографа, кем и подрабатывает по сей день в одной из местных рязанских фотостудий под названием «Шервуд».

Территориальная отдаленность от Одессы вовсе не означала того, что Синицин смирился с тем, что Одесса, все-таки, это Украина и благодаря одесситам изменять свой статус не планирует от слов «совсем» и «никогда».

Погрузившись в благоприятную для себя общую антизападную парадигму и окрыленный поддержкой новых российских друзей, исповедующих утопические имперские стремления, этот субъект с большим удовольствием влился в ряды доморощенных пропагандистов, которые, подражая наиболее ярким экземплярам из числа так называемых журналистов кремлевского пула, на своих неприметных страничках в соцсетях типа «Вконтакте» и «Одноклассники» в меру своих посредственных интеллектуальных способностей систематически обливают грязью Украину, периодически прославляют перманентно встающую с колен россию и раз в году «победобесят».

И никто бы так и не заметил его жалкие потуги на информационном фронте гибридной войны, если бы бункерному деду не взбрело в голову начать полномасштабную самоубийственную войну против Украины.

Получив новый импульс к действию, вероятно пользуясь своими навыками из прошлой жизни, Синицин «сваял» свой телеграмм-канал, обозвав его «Типичная Одесса», где стал размещать информацию, в основу которой ложатся избитые нарративы Кремля, а также взятые с потолка данные, озвученные говорящей головой МО РФ Коношенковым и прочими подобными фейкометами типа маргинала Эдика Басурина. В дополнение к этому «ваятель» Синицин слепил аналогичные информационные сливные бачки в «Вконтакте» и в Facebook.

При этом автор упомянутых ресурсов, объявивший себя для загала одесситом, скромно умалчивает, что сам он давно безвылазно проживает за пределами Украины и его видение обстановки в Одессе и, соответственно, реальных настроений подавляющего большинства её жителей, выбравших европейский вектор развития, мягко говоря далеки от действительности.

Любому адекватному человеку, ну а тем более одесситу, абсолютно понятно, что ни про какую «типичность» Одессы в этом контексте говорить совершенно не приходится. И дело тут даже не в том, что наш «герой» находится в тысячи километров от нашей черноморской жемчужины, а в том, что современная расстрелянная российскими ракетами Одесса совершенно не та, что была в 2014 году и уж тем более сегодняшняя Одесса не соответствует критериям «типичности», в рамки которых её пытается неумело впихнуть экс-скульптор, ставший рязанским фотографом.

К слову, если найдутся желающие, то рязанскому фотографу Синицину можно позвонить по номеру телефона +79209755342 и передать ему украинский привет и все, что сочтете нужным с учетом его позиции в это военное время.

Администратор ТГ-канала Типичная Одесса, так же администратор в: Фейсбук www.facebook.com/odessatypical
ВК https://vk.com/odessatypical

Александр Синицин 21.07.1990, раньше проживал в г. Одесса, но в 2014 году переехал в Россию и сейчас проживает в Рязани. Использует номер +79209755342, работает в фотографом в фотостудии дизайна  «Шервуд», Рязань.

Михаил Вугельман специально для Информационный навигатор.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально