Пятница, 27 ноября, 2020

Мнение: Фейк про слитую спецоперацию СБУ в Беларуси получает бездарное продолжение

Must Read

Северный поток-2 лишился своего главного сертификатора

Главный сертификатор «Северного потока–2» норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL) отказалась от работы над проектом,...

Некоммерческие организации России просят защиты и Совета Европы

Российские некоммерческие организации обеспокоены внесением в Госдуму законопроектов, затрудняющих их деятельность в России. Более 20 российских НКО обратились к...

Специалисты по ядерному разоружению призвали Байдена продлить договор с Россией

Советники избранного президента США Джо Байдена предлагают продление американо-российского договора по контролю над ядерным вооружением СНВ-3 на пять лет...

История со срывом некой спецоперации СБУ и ГУР МО в Беларуси, касательно “вагнеровцев”, сшитая белыми и оставляющая больше недвусмысленных вопросов, чем ответов, особенно касательно её гибридного происхождения, вчера получила дополнительный стимул к существованию. Правда, этот стимул лишь ещё больше приоткрыл завесу тайны над тем, откуда ноги растут у этого фейка.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, на страницах информационного ресурса Одесский курьер.

Так, 24 августа, на YouTube канале так называемой “независимой журналистки” Любови Величко было опубликовано интервью с, не поверите, координатором так называемой “вагнеровской операции”! Интервью тут же было опубликовано на ресурсе “Mind.ua” и пошло дальше гулять по сети, по тем же информационным площадкам, что и первый наброс о «всемирной зраде».

В самом же интервью, некий неизвестный гражданин, заявляющий, что он был координатором спецоперации по захвату “вагнеровцев” раскрывает все обстоятельства предательства и измены, которые и сорвали спецоперацию.

Фактически, это видео должно было на голову разбить заявления СБУ, ГУР МО, СВР и целого ряда экспертов и аналитиков о том, что история про сорванную спецоперацию это фейк, зародившийся в России, в лонах “Комсомольской правды” и распространяемый в Украине рядом субъектов и СМИ, с целью дискредитации и дезорганизации наших силовых структур.

Получилось это у данного интервью? Разберемся!

Для начала, хотел бы обратить ваше внимание на то, кто брал интервью и на каком ресурсе или даже ресурсах, оно было опубликовано.

Так называемый “независимый журналист” Любовь Величко, на YouTube канале которой было опубликовано интервью, мягко говоря, под категорию независимого не совсем подходит. Ведь писала она ранее для таких ресурсов как ZiK, «CorruptUA», «112.ua», а её материалы на этих ресурсах представляли собой наиболее актуальные на тот момент разгоны “зради”.

В свою очередь, YouTube канал Любовь Величко, созданный 11 января 2011 года и имеющий за все это время 80 опубликованных низкокачественных видео (снятых на телефон) и имеющий за 9 лет существования всего 36 570 просмотров и всего 72 подписчика, внезапно публикует качественное, профессионально снятое интервью, которое делает сейчас основную аудиторию каналу.

В моей многолетней борьбе с фейками я такие ресурсы называю “серый сегмент”. Ресурс, никому не известный, существующий на протяжении многих лет и публикующий потоковую информацию, создавая признаки жизни, в какой-то момент используется для вброса материала «всей своей жизни» , предназначенного для распространения более популярными, уважаемыми и рейтинговыми площадками и лидерами общественного мнения.

Так получилось и с YouTube каналом Любовь Величко, 9 лет существовавшем как любительская страничка и выдавшая именно сейчас интервью, которое вполне можно назвать сенсационным и которое расхватали более известные информационные площадки. При этом это интервью было дано именно владелице неизвестного канала, а не почему-то одному из представителей медийной элиты, сейчас поддерживающих распространение данного фейка.

То есть, как по мне, это до банального классическая схема, при распространении фейков используемая нашими гибридными антагонистами сплошь и рядом. И это уже вызывает вопросы к достоверности интервью.

Что же до самого содержимого интервью, то здесь явно попытались дать ответы именно на те вопросы, которые всю легенду со спецоперацией рушат в хлам. А именно, знал ли Владимир Зеленский, который выступал категорически против мероприятий за пределами Украины, о спецоперации, доверяли ли Ермаку и т.д.

Но, интервью “координатора спецоперации” “независимой журналистке”, до вчерашнего дня снимавшей на телефон видосики про самогон в Горишних Плавнях, завело опять же организаторов всего этого Марлезонского действа в глухой тупик.

Дело в том, что так называемый “координатор спецоперации” отметил, что Зеленский был поставлен в курс дела относительно спецоперации ещё в марте этого года. Следовательно, это была многомесячная подготовка операции, касающейся наёмников т.н. ЧВК “Вагнер”, которые через Пригожина более аффилированы с ФСБ, чем с ГРУ, как любят у нас здесь трубить многие эксперты. При этом стоит отметить, что Пригожин и «Вагнер» вызывают изжогу у ГРУ и лично у министра обороны РФ Шойгу, что в борьбе за рынок российского ЧВК выливалось в открытые и скрытые противостояния и подставы, яркими примерами которых есть: подстава российскими военными «вагнеровцев» в Сирии под американских огонь или ликвидация «пригожинцами» грушного журналиста Орхана Джемаля с товарищамт в ЦАР, куда он полетел делать расследование по «Вагнеру» .

Поэтому не может такого быть, чтобы российская спецслужба отпустила без проверки на некую “левую” подработку 33 бойца, не желторотика, а с реальным боевым опытом и участия во многих авантюрах Кремля. А учитывая то, что такая работа подразумевает подписание контракта, получение аванса за свою работу, оформление страховок жизни и здоровья и ещё целого ряда документов, которые выдают, скажем так, конечного бенефициара – украинскую сторону, если она таковой является. А это, в условиях найма российских боевиков частной военной компании подконтрольной российской спецслужбе, некой третьей, иностранной стороной, практически невозможно. Если этого только не хотела сама российская спецслужба…

То есть, с учетом того, что излагает “координатор спецоперации”, с момента выхода организаторов оной на нужных им людей, они уже были раскрыты ФСБ. Или, грубо говоря, если операция и имела место быть, то она находилась под полным контролем Москвы.

Но, знаете, что подтверждает лишний раз факт, что операции никакой на самом деле не было? Это подтверждают сами же российские спецслужбы и пропагандисты.

Итак, 29 июля проводится арест российских наёмников и какова реакция, нет, не социальных сетей, говорящих голов или псевдо-журналистов, а именно дипломатов – официальных лиц. А российские дипломаты начинают путаться от часа к часу в показаниях о том, куда же летели задержанные россиян. Их маршрут менялся на Судан, затем Стамбул, после Ливию и под конец Венесуэлу!

О чём это говорит? Неужели ФСБ не знала, куда летят 33 её боевика? Это нонсенс, ведь о таких “халтурах”, как я написал выше, не только “контора” всё знает, но и сами же наёмники докладывают в обязательном порядке.

Выходит, что дипломаты намеренно путали следы, не называя конечный пункт назначения “вагнеровцев”. Неужели для того, чтобы прикрыть СБУ? Не смешите!

И самое интересное. Тот фейк, что сейчас будоражит украинскую общественность, зародился 6 августа, на страницах “Комсомольской правды”, а автором его был Александр Коц, псевдо-журналист, а на деле – офицер ГРУ. И именно его статья «Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины» легла в основу нынешней волны дезинформации.

Но, возникает вопрос, почему Александр Коц молчал с 29 июля по 6 августа? Неужели российским спецслужбам не было известно о том, что арест россиян это “спецоперация” СБУ, опять же, с учетом того, что это не могло быть неизвестно с первых минут “найма” наёмников? Или всё это время наспех сшивался фактаж для фейка, который был впопыхах вброшен на страницах “Комсомольской правды”. А уже 18 августа, более менее отшлифованный, но всё так же сшитый белыми нитками, фейк выныривает в украинском медиа-пространстве. Вчера, 24 августа, на День Независимости Украины, что весьма символично по степени лицемерия авторов фейка, он получает своё продолжение через “серый сегмент”.

И что самое удручающее, с оглядкой эффекта от предыдущих примитивных и не выдерживающих критики набросов, и этому поверят…

И в завершении жирная точка. Как вы думаете, если эта спецоперация и имела место быть, то, сколько у неё могло быть “координаторов”? И вот, после этого интервью, опять же, если операция таки имела место быть, не возникнут ли вопросы у СБУ к “координатору/рам” этой спецоперации и не опознают ли его по манере двигаться в кадре, телосложению и прочим отличительным чертам? Маска на лице и измененный голос, в таких случаях это для массы потребителей информационного фаст-фуда.

Вот делайте наконец-то окончательный вывод относительно того, чем и кто нас кормить уже вторую неделю к ряду.

Источник: Одесский курьер

Лента

Северный поток-2 лишился своего главного сертификатора

Главный сертификатор «Северного потока–2» норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL) отказалась от работы над проектом,...

Некоммерческие организации России просят защиты и Совета Европы

Российские некоммерческие организации обеспокоены внесением в Госдуму законопроектов, затрудняющих их деятельность в России. Более 20 российских НКО обратились к уполномоченному по правам человека в...

Специалисты по ядерному разоружению призвали Байдена продлить договор с Россией

Советники избранного президента США Джо Байдена предлагают продление американо-российского договора по контролю над ядерным вооружением СНВ-3 на пять лет без каких-либо условий. Хотя некоторые...

«Транзит власти» или К чему ведет война российских спецслужб за место у трона

Ни для кого уже не является секретом, что состояние здоровья Путина «не очень», о чем на полном серьёзе рассуждает российская и иностранная пресса. Главное,...

Алексей Резников: Никакие провокации не остановят нашу работу в интересах граждан Донецкой и Луганской областей

Подготовка к открытию на КПВВ «Новотроицкое» (Донецкая область) второго многофункционального сервисного центра, созданного по единому стандарту, который уже был воплощен на КПВВ «Счастье» (Луганская...

Актуально