Вторник, 22 июня, 2021

Мнение: Путинская конституция приведет к отмиранию государства

Must Read

О светлой мечте Путина не ведал разве что ленивый, но мало кто знает, что 9 Мая мечта станет явью. Владимир Владимирович таки создаст себе свой «совок», только с Государственным советом вместо Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза и постом председателя вместо генерального секретаря. И продолжит дело Сталина и иже с ними.

Об этом пишет Тамара Петренко на страницах информационного ресурса Международный курьер. Данный материал предлагаем вашему вниманию с сохранением уникальности авторского текста.

Вперед в прошлое

Госсовет — прямой аналог ЦК КПСС с полнотой его власти. Его главная отличительная черта будет в том, что он не входит в систему органов государственной власти. Такой себе консультативный орган при президенте РФ — он как бы есть, но его как бы нет. Так же как КПСС и ее ЦК. В Советском Союзе они были над и вовне. Самим же главой Госсовета можно быть «пока смерть не разлучит нас», то есть пожизненно, как Генеральный секретарь ЦК КПСС Сталин, который занял должность в 20-х годах и держал ее сильной рукой отнюдь не в бархатной перчатке вплоть до своей смерти.

Кстати, россиянам давно навязывают идею с сильной рукой да так активно, что многие и поверили — это именно то, чего лично им не хватает для счастья. По данным опроса «Левада-Центр», 75% россиян считает, что стране нужен «сильный и властный руководитель», правда, это на 5% меньше, чем в 2018 году. При этом 49% считает, что сильная рука нужна постоянно, 26% – иногда.

Но когда россияне ностальгируют по СССР и сильной руке, они забывают нищету, дефицит, коррупцию, «железный занавес» от всего мира. А еще голодомор, репрессии в ходе принудительной коллективизации сельского хозяйства и ускоренной индустриализации, депортации народов СССР, «Большой террор» со сталинскими расстрельными списками, ГУЛАГ. И Вторую мировую, когда ЦК КПСС использовал советских граждан, как пушечное мясо — для сравнения, потери СССР составили почти 27 млн человек, тогда как нацистской Германии не более 8 млн. При Сталине появилась фраза, якобы сказанная Маршалом Советского Союза Георгием Жуковым, которого солдаты на фронте прозвали за жестокость мясником: «Ничего, русские бабы еще нарожают!».

Многие говорят о равенстве, хотя на деле речь шла о тотальной уравниловке. Вспоминают лозунги «Мир — народам, фабрики — рабочим, землю — крестьянам, вся власть — Советам!», забывая о том, как конфисковывали имущество у крестьян и высылали с семьями в тайгу, в степь и Заполярье на верную гибель. Ностальгируя о газированной воде с сиропом из автоматов за три копейки и большой кружке кваса из бочки за шесть, забывают вспомнить закон о «пяти колосках», который предусматривал расстрел за несколько колосков, собранных с поля, а еще голодомор 30-х годов, спровоцированный действиями советской власти, когда по разным оценкам погибло 2,2–7,5 млн человек. Но если это все дела минувших дней — их помнят только люди в почтенном возрасте, то нищету, тотальный дефицит и коррупцию в СССР должны помнить все, кто застал Советский Союз. И РФ уже повторяет этот сценарий, ведь более 25% населения живет в нищете, две трети страны – на ее грани, а объем коррупции, по словам главы Счетной палаты РФ, исчисляется триллионами рублей. Эт
о в России говорят, не каждый миллионер может стать чиновником, но вот каждый чиновник – миллионером, может.

Все это и многое другое об СССР россияне забыли, как страшный сон, но скоро придется вспомнить, ведь в планах Путина СССР 2.0.

Да не то, да не так

Государственный совет РФ будет превращен в мощный орган власти, который заберет себе часть полномочий Администрации президента и Совета безопасности, что, в свою очередь, обеспечит будущему руководителю полномочия фактического главы государства. Сам Госсовет будет иметь определяющее влияние на внутреннюю и внешнюю политики РФ. Кроме этого, у данного органа будут кадровые полномочия, ведь кадры решают все, и Путин это понимает прекрасно. Должность главы Госсовета, дело ясное, зарезервирована под Путина, который прекрасно понимают, что избиратели устали от 20-летнего фарса «Путин — Путин — Медведев — Путин — Путин».

Послание Путина, отставка правительства Медведева, назначение непонятного (впрочем, ФБК понятного) дяди…

Опубліковано Алексеєм Навальныєм Понеділок, 20 січня 2020 р.

В состав Государственного совета будут входить руководители российского правительства, обеих палат Федерального собрания, Совета безопасности и губернаторского корпуса. Заниматься же Госсовет РФ будет координацией и обеспечением баланса между разными группами влияния, стратегическим планированием в сфере внутренней и внешней политики, а также контролировать реализацию Национальных проектов и других масштабных заданий. Президенту же оставят фактически лишь представительские функции: венки возлагать, торжественно подписывать документы, подготовленные Госсоветом, и жать руку главам иностранных государств перед тем, как они уйдут совещаться наедине с настоящим «генсеком».

Но если уж Путин решил идти по стопам Сталина, надо помнить слова Иосифа Виссарионовича: «Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление». Так что путинская конституция станет очередным шагом к отмиранию РФ.

Источник: Международный курьер

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально