Суббота, 19 июня, 2021

РФ наращивает военный потенциал в оккупированном Крыму для применения в Сирии

Must Read

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявляет, что Россия использует временно оккупированный Крым как форпост для войны в Сирии. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию.

«Этот потенциал будет и в дальнейшем наращиваться. РФ использует Крым как форпост для проекции силы не только в нашем Черноморском регионе, но и как свою основную базу для применения войск России в Сирии», — рассказал Скибицкий.

Представитель Минобороны пояснил, что подтверждением этого является оперативная боевая подготовка российских войск, которая проводится в Крыму.

«Наблюдали это в прошлом году на масштабных учениях, когда была проведена высадка тактического десанта с привлечением военно-транспортной авиации и подразделений ВДВ», — сказал он.

«В оккупированном Крыму численность российских военнослужащих возросла с 10-12 тыс. до начала агрессии до 32,5 тыс. человек», — отметил представитель Главного управления разведки.

«Произошло наращивание не только личного состава, но и вооружения. Это боевые корабли, авиационный компонент, который на то время был представлен только самолетами морской авиации, а также Су-24. На сегодняшний день это почти весь спектр бомбардировочной и истребительной авиации», — подчеркнул он.

Кроме того, в Крыму раньше не было российских средств противовоздушной обороны С-400. Это все развернуто вместе с противокорабельными ракетными комплексами «Бал» и «Бастион».

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально