Пятница, 3 декабря, 2021

1,5 тыс. томов за восемь лет: Расследование преступлений Януковича и его сообщников завершено

Must Read

Госбюро расследований завершило расследование по преступлениям президента-беглеца Виктора Януковича и других девяти высокопоставленных чиновников во время акций протеста на Майдане 2014 года.

Расследование длилось 8 лет, за это время собрали более 1,5 тысячи томов доказательств, сообщили в ДБР.

«В состав преступной группы чиновников входили министр обороны, председатель Службы безопасности Украины и его первый заместитель – руководитель Антитеррористического центра, министр внутренних дел и его заместитель, начальник главного управления – командующий внутренними войсками МВД, временно исполняющий обязанности начальника милиции Киева, начальник милиции общественной безопасности в Киеве и командир «Беркута», — говорится в сообщении.

Все они подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений во время массовых акций протеста, проходивших в центре Киева с 18 по 20 февраля 2014 года.

Из-за действий этой организованной преступной группы погибли 76 граждан и более 800 получили телесные повреждения разной степени тяжести.

В рамках уголовного производства расследовано 1019 эпизодов преступных действий.

Стороны защиты сообщили о завершении и предоставили доступ к материалам до судебного расследования.

После ознакомления защитников с материалами дела, обвинительный акт направят в суд для разрешения вопроса о рассмотрении дела заочно, поскольку экс-должностные лица с 2014 года скрываются от органов следствия и суда.

5 ноября 2021 года беглому президенту Виктору Януковичу сообщили новое подозрение – как руководителю организованной преступной группировки. В состав группы входили бывшие чиновники МВД, СБУ и ВСУ.

Кроме этого, Януковичу сообщили о подозрении в организации террористического акта в отношении демонстрантов 18 февраля 2014 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госсекретарь США обвинил Россию в том, что она создает препятствия для работы ОБСЕ

Глава Госдепа США Энтони Блинкен обвинил Россию в том, что она систематически создает препятствия для работы ОБСЕ и продолжает...

Актуально