Понедельник, 27 мая, 2024

80 миллионов на реставрацию Софии. Общественность возмущается тендером во время войны

Must Read

Национальный заповедник “София Киевская” собирается осуществить реставрацию кровли, конструктивных систем и позолоты куполов Софийского собора за почти 80 млн. грн.

Соответствующий тендер был опубликован на сайте Prozorro, передаёт УНН.

В октябре 2023 года Национальный заповедник “София Киевская” объявила о тендере на реставрацию кровли, конструктивных систем и позолоты куполов Софийского собора.

Конкурс завершился и победителем тендера стало ООО “Металлическая кровля групп” с конечной стоимостью работ 79 427 020,00 грн.

Среди источников финансирования указываются государственные и благотворительные средства и специальный фонд.

На сайте отмечено, что работы должны быть проведены до 31 декабря 2028 года.

Отметим, что зарегистрирован ряд обращений, в частности от Союза ветеранов войны, в котором отмечается, что эта закупка неуместна, ведь армии не хватает оружия и оснащения.

«Армии не хватает оружия и снаряжения! Бюджетные средства должны быть в первую очередь направлены на финансирование Сил обороны Украины! Эта закупка неуместна, неэффективно несвоевременно необоснованное использование бюджетных средств!», – говорится в обращении.

В социальных сетях, люди также выразили возмущение из-за тендера почти на 80 млн. грн. для реставрации кровли, конструктивных систем и позолоты куполов Софийского собора во время полномасштабной войны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Столтенберг предложил структурировать помощь НАТО Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Альянс создаст постоянную структуру для организации поставок оружия Украине и...

Актуально