Суббота, 10 апреля, 2021

Акции «Норникеля» ускорили падение на новостях об очередном ЧП

Must Read

Акции «Норникеля» продолжают падение на Московской бирже на новостях об очередном ЧП.

На этой неделе «Норникель» объявил, что частично приостанавливает работу двух рудников — Октябрьского и Таймырского — из-за авариной ситуации.

Поступление грунтовых вод в шахты на глубине 350 метров, где добывают медно-никелевую руду, началось еще 12 февраля. Остановить этот процесс так и не удалось. Требования безопасности предписывают временно прекратить работу Октябрьского рудника.

Что касается работ на руднике «Таймырский», то они также частично приостановлены, поскольку есть связанные выработки и вода так же поступает на горизонт этого рудника.

Как сообщил вице-президент компании, сейчас ведутся активные работы по возведению перемычки, чтобы остановить дальнейшее поступление воды. Также он добавил, что последствия для прогноза по производству металлов станут ясны после окончания работ.

С начала недели акции «Норникеля» обвалились на 11%. Падение из-за очередной аварии стало рекордным с 4 июня, когда стало известно о разливе топлива под Норильском, и составило 6,76%.

22 февраля стало известно об обрушении здания дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики. В здании находились 8 человек, двое из них спаслись самостоятельно, остальных пришлось извлекать из-под завалов.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Директор фабрики был задержан.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально