Среда, 23 июня, 2021

Активность российских шпионов в Германии выросла до уровня холодной войны

Must Read

Разведывательная активность России в ФРГ выросла до уровня времен холодной войны. Об этом в интервью немецкой газете Welt am Sonntag заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Томас Хальденванг.

В то же время он отметил, что российская разведка испытывает к Германии многоплановый интерес, касающийся почти всех областей политики, в первую очередь политики санкций против России, внешней политики и политики вооружений, а также оборонной политики и политики ЕС.

По словам Томаса Хальденвангена, методы становятся все грубее, а средства — все более жестокими. Имеется ввиду убийство в Берлине в 2019 году Зелимхана Хангошвили, в котором Федеральная прокуратура обвиняет российские государственные структуры.

Помимо прочего, глава Федерального ведомства по охране конституции акцентировал внимание на том, что используя большое количество агентов, российские спецслужбы пытаются установить контакты в среде лиц, принимающих политические решения.

Со своей стороны, глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль подчеркнул в совместном интервью с Хальденвангом, что Китай и Россия используют в Германии в целях разведки новые средства.

По его словам, используя самые разнообразные методы, эти страны пытаются обеспечить себе преимущества и посеять раздор между западными государствами.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально