Четверг, 29 апреля, 2021

Александр Данилюк: Немецкие подразделения не являются участниками национально-освободительной борьбы Украины

Must Read

Во время расстрела нацистами членов ОУН в 1943 году в Станиславе (Ивано-Франковск) полицейская охрана расстрельного сектора была сформирована из украинцев. Ни одно из формирований, которое воевало на стороне нацистской Германии, не является участником национального освободительного движения Украины.

Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк.

«После облавы на членов ОУН в Станиславском (Ивано-Франковском) городском театре гестапо арестовывает 140 человек. Десятки из них были расстреляны уже через несколько дней в центре города, будучи предварительно привязанными колючей проволокой к столпам. Среди расстрелянных и Дмитрий Лепкий, «Богдан», местный руководитель ОУН. Охрану расстрельного периметра обеспечивают представители вспомогательной полиции, которая сформирована из украинцев», – заявил он.

«Руководитель местного гестапо Брандт в завершение заявил: «У немецкой армии есть достаточно сил, а у фюрера – решимости уничтожить всех, кто с оружием в руках или подрывной пропагандой выступает против Германии (…)», – отметил Александр Данилюк.

«Нацисты были врагами Украины. Ни одна из формаций, которая воевала на стороне нацистов не является участником национально-освободительной борьбы», – подытожил руководитель ЦОР

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Александр Данилюк: Немецкие подразделения не являются участниками национально-освободительной борьбы Украины

Во время расстрела нацистами членов ОУН в 1943 году в Станиславе (Ивано-Франковск) полицейская охрана расстрельного сектора была сформирована из...

Актуально