Воскресенье, 18 июля, 2021

Александр Данилюк: Ясинский – агент РФ, легендирован как журналист BBC

Must Read

Журналист украинского происхождения Олег Ясинский является агентом влияния российских спецслужб, который в целях прикрытия был легендирован в качестве журналиста британского издания BBC для получения доверия аудитории и работы через ведущие мировые площадки. Характер акций, в которых принимал участие Олег Ясинский указывает, что сотрудничество, вероятно, ведется по линии Службы внешней разведки Российской Федерации.

Об этом в комментарии Guildhall заявил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк.

«Одиозный журналист украинского происхождения Олег Ясинский, работающий в рамках антиукраинских и антизападных нарративов российской пропаганды, лишь выдает себя журналистом русской службы BBC. На наш запрос в центральном офисе британского медиа ответили, что Олег Ясинский никогда не был сотрудником BBC, что подтверждает признаки того, что якобы работа в авторитетном британском издании – лишь легенда прикрытия для агента российских спецслужб. Ранее Ясинский активно вещал о «внешнем управлении» в Украине и «антиимпериалистическом» подъеме в Америке, а сегодня работает по дискредитации народных протестов на Кубе», – заявил руководитель ЦОР.

«Стоит отметить, что такая легенда прикрытия, как якобы работа в BBC, позволяла Ясинскому использовать для собственных информационных интервенций респектабельные мировые площадки, дискуссионные платформы, СМИ и аналитические центры. Что не могло не послужить формированию доверия у аудитории, которая потребляла российские тезисы, как через СМИ, так и в личностном общении. Учитывая специфику, акций в которых принимал участие Ясинский, сотрудничество, вероятно, ведется по линии СВР РФ», – подытожил Александр Данилюк.

Олег Ясинский – украинский журналист, выдающий себя сотрудником BBC, иммигрировал в Чили. В Украине Олег Ясинский системно распространяет нарративы российской пропаганды в изданиях российских спецслужб, в частности на площадках Виктора Медведчука. На Западе известен участием в российских операциях влияния, как на общественном уровне, так и на уровне государственных элит.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

США обвинили Иран в затягивании переговорного процесса по ядерной сделке

Как заявил представитель госдепартамента США Нед Прайс, Иран, призывающий дождаться смены власти в стране прежде, чем возобновлять переговоры по...

Актуально