Пятница, 18 июня, 2021

Американская экономика переживает падение масштабнее кризиса 2008 года

Must Read

Ситуация, в которой находится американская экономика, стремительно ухудшается, быстрее чем предполагалось. Ее падение будет более резким и тяжелым, чем во время всемирного финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщила газета «Вашингтон пост».

Властями были предприняты чрезвычайные меры, направленные на удержание распространения нового коронавируса. Они привели к тому, что 84 млн. американцев остаются в своих домах, а большинство предприятий в стране почти полностью остановили свою деятельность. В итоге, миллионы американцев теряют работу.

Bank of America утверждает, что более 3 млн. жителей страны, подали заявки на получение пособий по безработице, официально об этом объявит министерство труда на следующей неделе. Это гораздо больше исторического максимума 1982 года во время рецессии.

Кризис набирает обороты каждый день, подчеркивает «Вашингтон пост», в связи с тем, что рестораны, кинотеатры, спортивные арены и предприятия закрываются во избежание распространения инфекции.

Американские экономисты предполагают, что последствия борьбы с коронавирусом могут повысить уровень безработицы с текущих 3,5% до 20%. Экс-руководитель ФРС США Джанет Йеллен, отмечает, что предприятия несут очень серьезные убытки и вынуждены увольнять работников, а компании становятся банкротами и вывести их из этого будет сложно.

К тому же, по данным издания, компания президента США Дональда Трампа Trump Organization, доходы которой значительно зависит от сферы туризма и ресторанов, весомо пострадала через закрытие ряда объектов и увольнение сотрудников в трех гостиницах.

Также, продолжает газета, разведсообщество США в январе и феврале информировало власти, что вспышка инфекции может перерасти в пандемию.

В университете Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, ВОЗ и других официальных источников, подсчитали, что количество случаев заражения коронавирусом в США увеличилось до 19624, умерли, как минимум, 260 человек.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально