Среда, 10 августа, 2022

Украинский порты на Азовском море несут убытки из-за действий РФ

Must Read

Группа «Информационное сопротивление» сообщает, что украинские порты на Азовском море терпят убытки из-за строительства Россией керченского моста, а также из-за действий ФСБ по досмотру кораблей. Такой ответ Администрации морских портов Украины был получен на информационный запрос «Крым. Реалии».

Государственное предприятие подсчитало, что на протяжении последних шести лет, по сравнению с 2013 годом, в Мариупольском морском порту грузообработка снизилась на 44,9 млн тонн, а количество обработанных судов уменьшилось на 5 688 единиц.

В ответе на запрос также сообщают, что с апреля 2018 года проверка ФСБ всех судов, следующих через Керчь-Еникальнский канал, задерживает движение как минимум на 12 часов.

Также в администрации портов отмечают, что после строительства моста в Азовское море не могут заходить суда типа Panamax. В итоге, Украина потеряла грузопоток в Юго-Восточную Азию, Южную Америку, США и Канаду.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально