Четверг, 25 февраля, 2021

Американские дипломаты и разведчики в Китае и России могли быть объектами атак микроволнового излучения

Must Read

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Глава Microsoft обвинил Россию в причастности к самой опасной кибератаке в США

В ходе слушаний комитета по разведке Сената США, президент корпорации Microsoft Брэд Смит заявил, что после масштабного расследования, в...

Митрополит ПЦУ Димитрий (Рудюк) рассказал о свидетельстве того как РПЦ столетиями обращалась с украинским народом и его языком

РПЦ всегда лицемерно обращались с украинским народом и его языком и об этом есть свидетельства столетней давности. Об этом напомнил...

Американские дипломаты и сотрудники разведки, работавшие в представительствах CША в Китае и России, испытали симптомы, схожие с теми, что чувствовали американские дипломаты в Гаване в 2016-2017 годах. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в разведслужбах.

В 2018 году у нескольких американских дипломатов в Китае начались странные симптомы, развивавшиеся несколько месяцев. После чего, они были направлены на обследование в медицинский центр университета Пенсильвании, где выяснилось, что они «получили мозговую травму, вследствие внешнего воздействия».

Как минимум, один из них — сотрудник ЦРУ Марк Полимеропулос, работавший в Москве, уверен, что он стал объектом таинственной атаки. В декабре 2017 года, находясь в номере московской гостиницы, он вдруг ощутил сильнейшее головокружение, которое перешло в мигрень, вследствие чего он был вынужден уйти из разведки в 48-летнем возрасте.

По сравнению с инцидентом в Гаване, где в 2016-2017 годах пострадало больше сорока американских дипломатов, официальный Вашингтон не придал этим эпизодам большого значения и не заявил о том, что американцы стали объектами атак.

При том, что многие эксперты считают, что это были атаки с использованием микроволнового излучения. Учитывая тот факт, что Россия работала над оружием, вызывающим мозговые травмы, ее называют наиболее вероятным организатором атак, пишет газета.

Однако, глава ЦРУ Джина Хаспел пока не утверждает, что это были атаки с применением неизвестного оружия, а руководство Госдепартамента сообщило газете, что оно не пришло к единому мнению о причинах этих инцидентов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Актуально