Четверг, 30 июня, 2022

Англиканская Церковь: Территориальная целостность Украины не подвергается сомнению

Must Read

В следующем месяце Генеральный Синод Англиканской Церкви будет обсуждать чрезвычайное предложение, внесенное епископом Ником Бейнсом, осуждающее незаконное вторжение России в Украину и призывающее Церкви поддерживать беженцев и народ Украины.

В дискуссионном документе для Синода отмечается ряд потенциальных долгосрочных сценариев, которые освещаются в некоторых кругах Украины.

Об этом говорится в Twitter Англиканской Церкви.

«Это не точка зрения Англиканской Церкви и не политика. Территориальная целостность Украины не подвергается сомнению. Как четко сказано в документе, долгосрочная цель должна заключаться в том, чтобы Украина контролировала всю свою территорию», – говорится в сообщении.

Такие утверждения в Англиканской Церкви появились после того, как британское издание The Telegraph обнародовало материал, в котором говорится, что епископ Лидский Ник Бейнс подчеркнул, что Украина должна отдать России Донбасс, чтобы добиться прекращения огня.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально