Вторник, 27 февраля, 2024

Антониу Гутерриш настаивает полностью отказаться от ископаемого топлива 

Must Read

Использование ископаемого топлива – нефти, газа и угля – должно быть полностью прекращено. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. 

В своем выступлении мировым лидерам на саммите COP28 в Дубае он подчеркнул, что только лишь сокращения его использования будет недостаточно, чтобы остановить глобальное потепление. 

 “Мы не можем спасти горящую планету с помощью пожарного шланга из ископаемого топлива”, — заявил Гутерриш. 

Он призвал компании, работающие на ископаемом топливе, инвестировать в переход к возобновляемым источникам энергии. Гутерриш также посоветовал правительствам помочь, форсировав этот переход, в том числе за счет использования непредвиденных налогов на прибыль отрасли. 

 “Я призываю правительства помочь промышленности сделать правильный выбор – путем регулирования, принятия законов, установления справедливой цены на выбросы углерода, прекращения субсидий на ископаемое топливо и принятия налога на непредвиденную прибыль”, – добавил Генсек ООН. 

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально