Вторник, 20 февраля, 2024

Архиепископ Австралии: Если греческий язык будет потерян, будут потеряны как греческая идентичность, так и вера

Must Read

Архиепископ Австралии Макариос отметил важность поддержки греческого языка для сохранения греческой идентичности и веры во время мероприятия, посвященного греческому языку.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Мероприятие было организовано совместно приходом Воскресения Христова и кафедрой византийских и современных греческих студий Сиднейского университета, и включало в себя презентацию Василиоса Вертудакиса на тему «Язык и идентичность в диахронии эллинизма».

Докладчик заключил, что греки будут существовать до тех пор, пока будет существовать греческий язык, отметив необходимость проявлять большую заботу о греческом языке, особенно в диаспоре.

Архиепископ Австралии привёл конкретные меры, предпринимаемые поместной Церковью для сохранения греческого языка в Австралии, и поблагодарил докладчика за его просветительскую речь.

Кроме того, Архиепископ Макарий напомнил известное выражение историка Геродота о единой совести и идентичности греков и указал, среди прочего, что “это те вещи, которые сегодня выражают курс, служение и видение Священной Архиепископии Австралии”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Банки ОАЭ закрывают счета клиентов по России

Банки Объединенных Арабских Эмиратов ограничили расчёты с Российской Федерацией и начали закрывать российским компаниям и физическим лицам счета. Об этом...

Актуально