Четверг, 29 июля, 2021

Архиепископ Евстратий Зоря: «Миряне» — кремлёвский проект, который схож с Российской православной армией

Must Read

Архиепископ Черниговский Евстратий (Зоря) провёл параллели между проектом РПЦвУ «Миряне» и другими организациями, которые занимались демонтажем украинской государственности и суверенитета.

Об этом иерарх Православной церкви Украины написал в Фейсбуке.

Владыка Евстратий Зоря о сходстве логотипа «мирян» на зубце кремлевской стены, опубликовав соответствующие фото.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/197980565_4055560427825544_-487_n.jpg?resize=1024%2C577&ssl=1

«Новый московский патриарший проект «Миряне» (название для которого видимо накреативили те же люди, что и бренд для «Паломницы») – и даже не скрывают своей истинной сущности», — написал архиепископ ПЦУ.

Он также напомнил, что семь лет назад подобным образом вызывающе демонстрировала своё генетическое происхождение так называемая «Русская православная армия».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/197980565_4055345487_n.jpg?resize=1024%2C577&ssl=1

Фотоколлаж: ГФУ / «Русская православная армия» и эмблемы КГБ и ФСБ.

Российская террористическая группировка под названием «Русская православная армия», участвовала на стороне России в вооруженном конфликте на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Группировка была создана из разных террористических групп на основе неофашистской организации Русское национальное единство, а также других многочисленных праворадикальных и имперских российских организаций в феврале 2014 года. Штаб-квартира располагалась в захваченном здании СБУ в городе Донецк.

Таким образом, Русская православная церковь и её филиал (так называемая Украинская православная церковь Московского патриархата) проводят целенаправленную и системную политику в отношении деструкции автокефального статуса Православной церкви Украины и в соответствии политики национального единства в Украине. Там, где РФ удалось оккупировать нашу землю, РПЦ выступает оплотом бандформирований, воюющих на стороне России и сепаратистов.

В Украине РПЦвУ не может открыто собирать милитарные или парамилитарные структуры (хотя мы знаем о деятельности «казаков» под эгидой РПЦвУ), поэтому они пытаются создавать разного рода ОО, вроде «Союз православных адвокатов», а теперь и «мирян».

Именно для выполнения плана Кремля, первый митинг так называемых «мирян» пройдет под Верховной Радой Украины.

Таким образом, эта общественная организация в угоду России, ещё раз категорически подтвердила, что в ближайшей перспективе РПЦ и РПЦвУ при поддержке Кремля и пророссийских политических сил, будут прилагать максимум усилий с целью демонтажа действующей украинской власти. А также хаотизации общества и противодействия объединения православных украинцев вокруг свободной от кремля церкви — Православной церкви Украины.

Для этого уже запущен новый проект «миряне», для провоцирования противостояния. Происходит целенаправленная пропаганда «русского мира», формирование фейковой медийной картинки для международной общественности о якобы «гонении», «работа по убеждению» с поместными православными церквами, осквернение имиджа Украинского государства и власти в глазах международного сообщества и тому подобное.

Недавно РПЦвУ в спешном порядке поехала к Грузинскому патриарху, после того, как его посетил представитель украинского правительства — премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В Пресс-релизы РПЦвУ говорилось, что пророссийский нардеп Вадим Новинский и митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) рассказали Грузинскому Первоиерарху о «реальной картине православия в Украине».

Теперь якобы «реальную картину православия» в Украине пытаются изображать московские «миряне» под стенами ВРУ. Что интересно, по странному стечению обстоятельств, митинг сторонников Русской церкви под стенами ВРУ, совпадает с митингом ОПЗЖ от Рабиновича. Такое «совпадение» в РПЦвУ решили немного поправить, чтобы сильно не разоблачать свою организацию и её направленность. Так, «Миряне», на своей странице в Фейсбуке сообщили, что их митинг состоится в 9:00 утра 15 июня, а не в 10:00 утра как прежде планировали пророссийские организаторы. Добавим, что на массовку для Рабиновича уже будут искать людей за 150 гривен. Будут ли за 150 гривен стоять «миряне» пока информации мы не имеем, но это не значит, что «мирян» не покупают.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/Screei116.jpg?w=685&ssl=1

Снимок экрана с найма «митингующих» за ОПЖЗ.

Московский патриархат в Украине всегда активно отстаивал идеи русского мира и единства с Россией, сейчас им помешала автокефалия ПЦУ и ряд законопроектов, которые имеют цель показать простым людям, под названием «УПЦ» как кроется Московский патриархат. Именно поэтому они решили атаковать Верховную Раду. России это на руку, ведь там всегда будут поддерживать, и стоять на «защите интересов россиян и соотечественников за рубежом».

То РПЦвУ является инструментом Кремля по демонтажу украинской государственности, это не просто слова, а выводы ученых из Национального института политических исследований. В частности название статьи научного сотрудника этого института Сергея Здиорук «Московский патриархат как механизм деструкции национального единства в Украине», говорит само за себя.

Стоит добавить, что согласно уставу, так называемая «УПЦ», является частью Московского патриархата. Так РПЦвУ (так называемая УПЦ МП) должна выполнять в обязательном порядке все решения Поместного и Архиерейского собора Московской Церкви. Таким образом, это филиал РФ в Украине. Как метко заметил профессор, религиовед Юрий Черноморец Онуфрий «лег под Москву».

Украинское правительство разработало закон, который унормирует название РПЦвУ и заставит структуру РПЦ, указывать в своём названии принадлежность к руководящему центру, который находится в стране-агрессоре — Российской Федерации. Именно этого боятся в Кремле.

В марте РПЦвУ организовала «крестные ходы» с политическими лозунгами против президента Украины и вышеупомянутого законопроекта, пытается унормировать  название РПЦвУ.

Теперь вновь проект «Миряне» должен защитить Русскую структуру, чтобы она и дальше могла заниматься мимикрией под украинскую церковь и прятаться за её названием.

Напомним, ранее основатель Духовного Фронта Украины, религиозный эксперт Александр Ефременко пояснил, что «УПЦ» это та же РПЦ, только под другим брендом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Байден считает, что Путин находиться в большой беде

У президента России Владимира Путина есть «реальная проблема», заявил президент США Джо Байден, выступая в штаб-квартире офиса директора Национальной...

Актуально