Среда, 21 июля, 2021

Архиепископ Кипра снизит зарплату священникам, которые призывают верующих не делать вакцинацию

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Кипра Архиепископ Хризостом ІІ предупредил, что снизит зарплату священникам, которые призывают верующих не делать прививки.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Выступая в эфире общественного телевидения, он сказал, что дал указания выявить таких священнослужителей, подчеркнув, что любой священник, который выступает против решений архиепархии, особенно Священного Синода, должен быть наказан.

«Я буду очень строгим», — сказал предстоятель Церкви Кипра.

Архиепископ заявил, что Священный Синод издал энциклику, которая рекомендует верным делать прививки, следуя рекомендациям экспертов, отмечая, что Синод не принял теорий заговора по вакцинам COVID-19.

По словам Архиепископа Хризостома, Священный Синод хотел вместе с энцикликой призывать людей к вакцинации, чтобы коронавирус был преодолён.

Напомним, в конце 2020 года, Синод Кипрской церкви поддержал вакцинацию и приговорил теории заговора о коронавирусе. Также Кипрская Церковь признала Православную Церковь Украины. Предстоятель Кипрской Церкви заявил, что РПЦ не является примером для подражания.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Архиепископ Кипра снизит зарплату священникам, которые призывают верующих не делать вакцинацию

Предстоятель Православной Церкви Кипра Архиепископ Хризостом ІІ предупредил, что снизит зарплату священникам, которые призывают верующих не делать прививки. Об этом...

Актуально