Суббота, 18 мая, 2024

Архиепископ Святослав (Шевчук) встретился с Премьер-министром Италии

Must Read

31 октября в Палаццо Киджи в Риме состоялась встреча Блаженнейшего Святослава, Архиепископа УГКЦ, с Премьер-министром итальянского правительства Джорджей Мэлони. Стороны говорили о поддержке Украины и преодолении травм войны.

Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

Блаженнейший Святослав поблагодарил Джорджи Мэлони за поддержку Украины и гуманитарную помощь, которую Италия оказывает украинским беженцам не только в своей стране, но и вынужденно переселенным лицам в Украине.

«Италия проявила невероятное гостеприимство и открытость к нашему народу. С начала полномасштабного вторжения в вашу страну прибыли более 173 тысяч беженцев, и мы знаем, что ваше правительство приняло необходимые законы, чтобы приютить наших соотечественников. Италия одна из первых предоставила необходимую гуманитарную помощь, а ваше правительство продолжает поддержку Украины на международном уровне», — подчеркнул Глава УГКЦ.

Блаженнейший Святослав рассказал, что украинское общество переживает травмы войны и УГКЦ провозгласила своим пасторальным приоритетом исцеление этих травм.

Премьер-министр Италии подчеркнула, что поддержка Украины со стороны Италии — это наш убежденный выбор поддержки справедливой борьбы украинского народа в защите европейских ценностей. Поддержка Украины принадлежит к интересам Италии. Помогая украинскому народу, мы создаём необходимые условия для справедливого мира, в противном случае агрессия России лишит ваш народ мира и права на свободу».

В ходе разговора Глава итальянского правительства отметила необходимость усилить поддержку Украины на фоне войны на Ближнем Востоке, которую она назвала «дочкой войны в Украине». «Нам нужно много работать, чтобы внимание к Украине на международном уровне не ослабевало».

Джорджа Мэлони также затронула тему восстановления Украины, отметив, что Италия уже активно участвует в некоторых проектах восстановления культурных объектов в Одессе.

Блаженнейший Святослав рассказал Премьер-министру Италии о служении УГКЦ в условиях войны. Стороны договорились о сотрудничестве в гуманитарной сфере, социальных и медицинских проектах, направленных на лечение ран войны. Глава УГКЦ также обратил внимание Главы правительства Италии на некоторые проблемы украинских мигрантов на Апеннинском полуострове, в частности, вынужденные переселения украинских беженцев из Северо-центральных регионов Италии на Юг. Стороны согласились, что такие переселения наносят дополнительные травмы украинским беженцам и не способствуют их интеграции в итальянское общество.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Киево-Печерская лавра ввела услугу «Единый билет»

По случаю Международного дня музеев в Национальном заповеднике Киево-Печерская лавра с 17 мая вводится услуга Единый билет. Об этом сообщает...

Актуально