Понедельник, 22 апреля, 2024

Архиепископ Великобритании Никита посетил Оксфорд

Must Read

18 февраля 2024 года Архиепископ Тиатейры и Великобритании Никита возглавил утреннюю и Божественную литургию в церкви Святой Троицы и Благовещения в Оксфорде.

Ему сослужили протопресвитер Иен Грэм, настоятель храма, и пресвитер Серафим Ванттинен-Ньютон. Также служил Архидиакон д-р Джордж Цуруус, информирует orthodoxtimes.com

В своей проповеди Архиепископ опирался на Послание апостола Павла к Коринфянам, чтобы напомнить собравшимся, что мы по сути являемся живыми храмами Божьими. Он подчеркнул: «Будучи домом Бога, нам важно отделиться от путей мира. Это не просто предложение, а божественное приглашение к чистоте и святости». Он объяснил, что это отделение не об изоляции, а о выборе пути, соответствующего нашей священной сущности.

«Отдаляясь от всего, что оскверняет наш дух или тело, мы открываем свои сердца для более глубоких отношений с Богом», – продолжил он.

Обращаясь к общине, Архиепископ также подчеркнул важность единства во Христе. Он отметил, как многообразная и многокультурная община в Оксфорде преодолевает разнообразие этнического и культурного происхождения и объединяется в одну семью. Это единство, как он отметил, является свидетельством силы их совместной преданности Христу и друг другу, воплощая самую сущность Церкви как тела Христова в мире.

После Божественной литургии празднование дня завершилось праздничным обедом с общим угощением в Зале общины. Эта встреча стала прекрасной возможностью для общения и радости, где Архиепископ имел возможность поговорить с прихожанами Оксфорда, беседуя и отвечая на вопросы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально