Вторник, 23 апреля, 2024

Патриарх Иерусалимский призывает к миру и прекращению войны во время встречи с Всемирным Советом Церквей

Must Read

В субботу, 17 февраля, Патриарх Иерусалимский Феофил III принял генерального секретаря Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) д-ра Джерри Пиллея в штаб-квартире Иерусалимского Патриархата.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

На встрече присутствовали главы церквей Иерусалима, в том числе кардинал Пьербаттиста Питьсябалла, Латинский Патриарх Иерусалима; о. Франческо Паттон, Хранитель Святой Земли; Архиепископ Хосам Наум, Глава Епископальной Церкви в Иерусалиме, а также представители Армянского Патриархата и Коптской Церкви в Иерусалиме.

Визит генерального секретаря проходит в сложное время для Святой Земли. Доктор Пиллей выразил свою приверженность просить миллионы христиан, которые являются членами Совета по всему миру, усилить свои молитвы и поддержку церквям и людям Святой Земли, а также за мир и примирение на фоне напряженности между разными сторонами.

В знак признания его поддержки Патриарх Феофил удостоил генерального секретаря медалью Командора Ордена Рыцарей Гроба Господня.

Кроме того, каждый из церковных лидеров воспользовался возможностью рассказать генеральному секретарю о трудностях и вызовах, с которыми сталкиваются христиане, церкви и их имущество, например, на Елеонской горе и в Гефсиманском саду, которые часто страдают неправомерными действиями радикальных элементов.

Во время встречи Патриарх Феофил обратился к д-ру Пиллаю от имени церковных лидеров.

  –   Патриарх Феофил призвал к миру и примирению, осуждая войну и насилие.

  –  Патриарх привёл примеры исторического сосуществования разных религий на Святой Земле и призвал к межрелигиозному диалогу.

   –  Он призывал к миру и примирению, утверждая, что война и насилие являются следствием провала человека.

   –  Патриарх призвал к прекращению огня, возвращению беженцев домой и помощи всем пострадавшим.

   –  Он призвал христиан и людей доброй воли объединиться в священной миссии мира.

   –  Патриарх завершил своё обращение молитвой о мире и благословении работы генерального секретаря ВСЦ.

   –  Патриарх отметил, что Святая Земля имеет долгую историю как мульти культурный, много этнический и много религиозный регион.

   –  Он подчеркнул, что там всегда было место для всех, кто считает этот регион своим домом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально