Вторник, 3 августа, 2021

Автомобильная промышленность Германии стала наиболее пострадавшей отраслью в стране

Must Read

По данным Института немецкой экономики (IW), автомобильная промышленность Германии больше не является определяющей для экономического роста страны. На фоне пандемии коронавируса автомобилестроительная отрасль, пострадала более, чем другие сферы, сообщает издание Handelsblatt.

Согласно данным, с началом пандемии значительно пострадали глобальные цепи поставок автопрома. Далее отрасль столкнулась с резким падением спроса, который восстанавливается очень медленно. Ситуацию усугубляют уже существующие серьезные избытки мощностей и технологические преобразования.

Впервые за десятилетие автомобильной индустрии предстоят изменения в сфере персонала. К тому же, она на время перестанет являться индикатором роста промышленности в Германии, — отмечают эксперты.

8 сентября в Ведомстве федерального канцлера состоится совещание представителей автопрома с правительством ФРГ и представителями земельных властей.

Входящий в правящую коалицию Христианско-социальный союз (ХСС), призвал предоставить дополнительную помощь автомобилестроителям и поддержать развитие электроавтомобилей в Германии.

Однако, канцлер ФРГ Ангела Меркель не считает необходимым расширение уже предоставленного пакета помощи.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Законопроект о лжи, несвободе совести и гибридную агрессию РФ — представитель ПЦУ о законопроекте Новинского и «мирян»

Вадим Рудольфович (Владиславович) Малхасян (Новинский), известный также как протодиакон МП отец Вадим, вместе с коллегами по партии «Оппозиционный блок»...

Актуально