Вторник, 19 октября, 2021

Байден и Си Цзиньпин проведут виртуальную встречу до конца года

Must Read

Лидеры США и Китая достигли принципиальной договоренности о виртуальной встрече до конца года. Соглашение о встрече двух лидеров в виртуальном формате стороны достигли после того, как советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и глава канцелярии ЦК Коммунистической партии Китая по иностранным делам Ян Цзечи встретились в Цюрихе и провели шестичасовые переговоры. Обе стороны назвали их конструктивными.

Белый дом заявил, что Салливан выразил озабоченность по поводу ряда спорных вопросов, таких как действия Китая в Южно-Китайском море, а также ситуация с правами человека и позиции Пекина по Гонконгу, Синьцзяну и Тайваню.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, которую попросили уточнить дополнительные подробности, сказала, что еще решаются вопросы в какой форме пройдет этот саммит и когда.

Си Цзиньпин последнее время не выезжал из Китая из-за пандемии коронавируса COVID-19. Он также не собирается посещать лично предстоящие саммит G20 в Риме и Конференцию ООН по изменению климата (COP26) в Глазго.

Лента

Из-за решения «Газпрома» по транзиту газа через Украину и Польшу газовые цены подскочили на 30%

«Газпром» принципиально исполняет лишь контрактные обязательства с европейскими клиентами, которым необходимы дополнительные объемы газа и не планирует увеличения поставок в...

Актуально