Понедельник, 10 мая, 2021

Байден может назначить советником по России Мэтью Рожански

Must Read

В качестве кандидата на пост главы Совета национальной безопасности по России президент США Джо Байден рассматривает кандидатуру Мэтью Рожански, директора института Кеннана в Международном научном центре имени Вудро Вильсона, сообщают источники Axios.

Ранее он осуждал чрезмерную санкционную политику Вашингтона против Москвы и призывал США не конфликтовать с Россией. Его часто критиковали за мягкую позицию по отношению к РФ.

Так, в 2017 году Рожански заявлял, что президент России Владимир Путин представляет огромную проблему для США, и утверждал при этом, что эскалация конфликта несет в себе неприемлемые риски. Разговоры о возможном назначении вызвали беспокойство среди американских сторонников силового подхода к диалогу с Москвой, поскольку Рожански может способствовать снижению уровня решимости Байдена противостоять России.

Он возглавляет Института Кеннана с 2013 года, а до этого был заместителем директора Российской и Евразийской программы в Фонде Карнеги за международный мир. 

Лента

Данные финской разведки говорят о готовности России применить свои войска в Европе

Россия показала возможность и готовность использовать, где это необходимо, вооруженные силы, чтобы добиваться своих целей, в том числе в Европе. Это усилило...

Актуально