Понедельник, 4 июля, 2022

Байден объявил о новом пакете военной помощи для Украины на $800 млн. Говорит, что будут и следующие

Must Read

Президент США Джо Байден объявил о новом пакете военной помощи для Украины на 800 млн. долларов и заверил, что помощь будут оказывать и дальше.

Об этом Байден сообщил во время обращения по Украине.

Новый пакет будет включать в себя артиллерийские системы, гаубицы и боеприпасы к ним и тактические дроны. Также Байден отметил, что не обо всём оружии, которое США передаёт в Украину, можно рассказать.

«Сегодня я объявляю новые 800 млн. долларов помощи, чтобы увеличить способность украинцев бороться на Востоке, в регионе Донбасса. Этот пакет включает в себя тяжелую артиллерию, дюжины гаубиц и 144 000 боеприпасов к этим гаубицам», – заявил Байден.

Пакет помощи также включает больше тактических дронов.

Это уже третий пакет военной помощи Украине на 800 миллионов долларов, которые США выделили с начала российского вторжения.

Байден добавил, что в последние два месяца США направляли вооруженную помощь Украине в рекордные сроки.

Теперь Россия начала и перефокусировала свою кампанию, чтобы захватить новую территорию на востоке Украины и сейчас мы находимся в критическом окне времени, когда они создадут основу для следующего этапа этой войны», – сказал Байден.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Арест судна с украденным украинским зерном обусловил истерию агрессора

Согласно сообщениям медиа, в турецком черноморском порту Карасу неподалеку от Стамбула по обращению украинских властей было задержано судно «Zhibek...

Актуально